全国女排冠军赛北京上海均输球 天津3-2险胜广东

2019-05-14 16:39 新浪体育

打印 放大 缩小

来源标题:全国女排冠军赛北京上海均输球 天津3-2险胜广东

5月13日,第四个比赛日,当天的6场比赛分别是江苏—云南、辽宁—北京、福建—八一、天津—广东、河北—河南、上海—山东。

下午3点30分,辽宁与北京的比赛在嘉善体育馆开赛。首局一开始,北京队先声夺人,8:4打停辽宁队。调整回来后,辽宁队积极组织进攻,而北京 队也出现了几次失误,两队比分渐渐缩小,但北京队始终占据着至少2分的领先优势。凭借有力的对角扣球和默契的团队配合,北京队以25:20拿下第一局。

第二局,辽宁队找回了手感,队员间的配合较之第一局有了明显改善,开局领先。北京队以良好的心理素质,稳扎稳打,紧追不舍,成功抹平比分—— 11:11,辽宁队提出暂停。经过调整,辽宁队持续发力,再次拉开比分,但北京队以敏锐的反应能力,防反得当,又一次抹平比分——19:19。此后双方交 替得分,24平、25平…最后,辽宁队以两记有力的扣杀,锁定胜局——28:26。

第三局,北京队开局领先,辽宁队穷追不舍,成功战平比分。此后两队再次陷入交替得分的胶着状态。辽宁队率先打破平衡,后来居上,14:10逼迫北京队提出暂停。然而,调整后的北京队并没有明显起色,此后两队的比分差距进一步扩大。辽宁队一鼓作气,25:12再胜一局。

第四局,辽宁队延续上一局的好状态,开局领先。北京队网前施压,组织有效拦防,成功反超比分,9:8逼迫辽宁队提出暂停。此后两队你争我夺,比 分交替上升。辽宁队出手犹豫的情况逐渐改善,几次干脆利落的扣杀使得场上形势顺利扭转。23:21,北京队提出暂停。最后关头,辽宁队稳住了节 奏,25:22——3:1拿下整场比赛。

5月14日对阵名单如下:

A组:北京—福建、江苏—辽宁、云南—八一

B组:上海—河北、广东—河南、山东—浙江

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢