李相花宣布退役:2022或以教练评论员身份来北京

2019-05-16 18:20 网易

打印 放大 缩小

来源标题:李相花宣布退役:2022或以教练评论员身份来北京

据韩联社报道,韩国速滑名将李相花于16日正式举办退役仪式,结束运动生涯。这位速度滑冰名将宣布退役时情绪失控,泪洒现场。2013年11月,在国际滑联速滑美国盐湖城大赛女子500米决赛中,李相花滑出36秒36的佳绩,打破世界纪录,该纪录至今仍未被刷新。2014年在索契冬奥会上,李相花摘得500米金牌,成冬奥二冠王。

在去年结束的平昌冬奥会上,李相花不敌小平奈绪囊获一枚珍贵的银牌,赛后两人紧紧相拥,李相花更是留下了遗憾的泪水。今年4月,韩国平昌纪念基金会向两人颁发了韩日友谊奖。她今天在首尔市中心的广场酒店说道,“我在这里向粉丝说再见,我要退役了。我太紧张了,我害怕我无法传达我的意思,所以我提前准备好了我的演讲。

“当我被选中代表韩国出战时,我对这一天记忆太深刻了,我15岁时,设定了自己的目标,成为世界冠军,成为奥运金牌得主,创造世界纪录。我努力实现这三个目标,当然我能够实现我的目标得益于韩国公众的大力支持。”

很遗憾,膝盖的伤势难以让她继续运动生涯,这位奥运冠军表示退役是一项艰难的决定,她最初计划在3月召开新闻发布会宣布退役。随后,李相花专注于康复,并等待,看看她是否可以再次滑冰。但是,她意识到这个恢复过程太过漫长,这就是她今天在这里宣布退役的原因。

据悉,李相花退役后或会成为速滑滑冰教练,“速度滑冰不是一项受欢迎的运动。我对此感到遗憾,”她说,“未来我可能有机会指导年轻的速滑运动员。虽然我不参加2022年的北京冬季奥运会,但我希望我能作为国家队的评论员或教练参加奥运会。”

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢