上港队和恒大队也都赢球了 中超榜首之争依然胶着

2019-05-18 07:37 北京日报

打印 放大 缩小

昨晚(17日),就在北京中赫国安队主场击败天津天海队前后,上海上港队和广州恒大队也分别完成了本轮中超的比赛。在稍早结束的上港队客场与河南建业队的比赛中,卫冕冠军上港队1比0获胜,顺利拿到3分。之后不久,恒大队在比分落后的情况下,最终客场3比2逆转战胜了武汉卓尔队。因此,在中超联赛战罢10轮之后,上港队和恒大队依然保持着对国安队足够的压力。

上港队与建业队的比赛波澜不惊。上半场第32分钟,上港队外援艾哈迈多夫右路传中,于海接球后传至门前,胡靖航头球摆渡到后点,埃尔克森用脚把球挡入门内。最终,上港队凭借此球1比0战胜建业队,终结了对手的三连胜。

与上港队顺利拿到3分不同,恒大队昨晚的表现跌宕起伏。卓尔队开场就利用主场优势持续发动攻击,第15分钟,外援埃弗拉为卓尔队取得进球。本赛季,恒大队为了培养本土球员,特地推出了中超联赛只上两名外援的“新政”。但随着塔利斯卡受伤,在只有保利尼奥能上场的情况下,恒大队最近的表现一直不好。昨晚的比赛,虽然塔利斯卡重新回到首发阵容,但毕竟刚刚伤愈,整体表现平平。在这种情况下,恒大队在下半场派出了球队的第三外援布朗宁。随着第三外援登场,恒大队才终于找回了场上的优势。虽然卓尔队在补时最后一分钟打进一球,但凭借钟义浩、塔利斯卡和保利尼奥的进球,恒大队还是在客场收获了胜利。

逆转赢球拿到3分,对于恒大队来说,结果当然是理想的,然而,在下半场不得已换上了第三名外援,却也等于承认自己在赛季前制定的中超联赛只出场两名外援的政策作废。在今年恒大俱乐部颁发的《关于全面实施末位下放制和首位晋升制的通知》中,明确要求联赛中只能使用双外援。但是,这种做法显然对恒大队的成绩影响不小。实际上,在联赛第五轮客场对战北京人和队的时候,恒大队主教练卡纳瓦罗就已经把布朗宁放在了替补席上,虽然他最终没有出场,但可以看出卡纳瓦罗已经做好了要在关键时刻让第三名外援出场的准备。值得一提的是,恒大俱乐部将布朗宁视为入籍球员的候选人,但由于手续问题,这名英格兰后卫今年仍要以外援的身份征战中超联赛。

此外,在昨晚结束的另一场中超联赛中,山东鲁能队3比1击败了上海申花队。外援佩莱在第14分钟为鲁能队首开纪录,随后,莫雷诺在第23分钟将比分扳平。下半场,鲁能队另两名外援吉尔与费莱尼先后进球,帮助球队客场取胜。

本赛季中超联赛10轮过后,国安队以30分位居积分榜首位,领先排名第二的上港队5分,比第三名恒大队多8分。这种积分优势可谓不少也不多,对于漫长的赛季而言,国安队仍需在接下来的每轮比赛中小心谨慎,才能完成最终夺冠的目标。

责任编辑:陈莉(QC0002)