前足协副主席张剑回归体育总局 将主管电竞项目

2019-05-24 10:04 网易体育

打印 放大 缩小

国家体育总局体育信息中心官网确认,前中国足协副主席张剑调任体育总局信息中心主任,将主管电竞项目。

新一届足代会即将召开,中国足协也在进行大规模人事调动。据国内多家媒体消息,上海上港俱乐部董事长陈戌源将出任新一届足协主席,而原副主席张剑和专职执委林晓华将回总局系统单位任职。

而从国家体育总局体育信息中心官网中可以看到,张剑目前已经担任体育信息中心主任、党委书记。体育信息中心的主要职责是“承担国内外体育信息的收集、研究、咨询和服务保障;承担全国体育系统信息化的规划、建设和管理工作;承担大型体育比赛电子信息工程的组织管理和技术保障工作;负责我国电子竞技运动项目的管理等。”

2013年张剑从体育总局政法司司长调任足管中心党委副书记兼主任,足协与体育总局脱钩后,张剑开始担任足协副主席兼秘书长。2017年的亚足联第27届全体代表大会上,张剑当选FIFA理事,任期2017-2019年。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢