提前体验冬奥会的机会来了 来这里还能见证首钢涅槃重生

2019-05-28 15:11 北京日报

打印 放大 缩小

来源:北京日报客户端

可用于高温天气的造雪机、安装于平滑地面的仿真冰壶设施、还有节能环保的仿真雪……今天(28日)上午,一批和冬季运动相关的设备设施亮相京交会石景山首钢园区分会场。据悉,该分会场以“冰雪机遇与城市发展”为主题,设置了丰富的主题论坛、展览展示、配套活动等,并邀请政府主管部门和国内外行业组织、企业领袖、权威专家汇聚一堂,围绕冰雪运动及冬奥举办城市发展等展开深入探讨。

记者在现场看到,石景山首钢园区分会场现场各个展馆前人头攒动,不同行业的人们来到石景山区欣赏着体育装备、科技产品、冬奥实物、图片、视频、多媒体等各类特色展示,新首钢曾经的老厂房、旧筒仓、高炉、储煤中心变成了现代化的冰雪场馆或办公中心,也使得工业遗存焕发新的生机,参观者为新首钢风清水美的环境和独有的工业视觉美感所震撼的同时也看到了石景山区日新月异的变化。

此次石景山首钢园区分会场分别设置了冬奥主题展区、石景山产业推介、首钢、国家主体展区和服务性、软性展商区域及活动互动区等,为国内外冰雪运动相关机构、协会、企业提供优质产品服务和展示平台,展览规模约3500平方米。

参展品牌展示区以展示软性设施、运动装备、户外服饰和软件为主,本次展会特设美国、瑞士、加拿大、瑞典、奥地利、斯洛文尼亚等国家主题展区。

互动区分为休闲娱乐区和设备体验区两个部分,在中心部位集中展示冬季运动VR/MR/体验等设备,吸引了不少人聚集于此,成为大批观展人员玩耍、打卡的心仪之地。

奥运文化展部分,北京冬奥组委展示中心通过实物、图片、视频、多媒体等形式充分展现办奥理念,传播奥运文化。

此次京交会石景山首钢园区分会场为期5天,将持续到6月1日。

石景山区作为冬季体育运动特色先行区,正以高标准建设冰雪设施和场地,广泛开展群众冰雪健身运动,打造冰雪体育品牌活动,合力组建冰雪特色队伍。同时,依托冬奥会带给区域发展的重大历史机遇,通过展会论坛、体育赛事等拓宽体育对外交流合作,积极推动建立健全京津冀三地冰雪体育合作机制,促进冰雪产业与科技、文创、旅游等融合发展,使城市功能和品质得到大大提升,成为国际体育交流重点城区,实现“冬奥让城市更美好”的愿景。

责任编辑:戚连民(QE0001)

猜你喜欢