奥地利滑雪世界冠军陷兴奋剂丑闻接受调查 前教练已经被拘留

2019-05-29 10:40 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:奥地利滑雪世界冠军陷兴奋剂丑闻接受调查 前教练已经被拘留

据外媒报道,奥地利前越野滑雪超级大回转世界冠军汉内斯-雷切尔特涉嫌与一个国际血液兴奋剂组织有关联,现在正在接受调查,雷切尔特的前教练杰拉尔德-海格尔同样被调查已经被拘留。

雷切尔特否认使用兴奋剂

雷切尔特职业生涯共赢得13场世界杯比赛,2015年获得了世界冠军。这位38岁的运动员否认自己曾参与使用任何兴奋剂,并向奥地利滑雪联合会保证,自己绝对是清白的。

海格尔在2004年至2017年期间担任奥地利滑雪队的教练,本周早些时候已经被拘留。据法新社报道,海格尔被指控涉嫌帮助“不同项目”的运动员服用兴奋剂。

而且,海格尔疑与奥地利滑雪运动员约翰内斯-杜尔有牵连。在美国滑雪协会的一部纪录片中,杜尔披露自己血液中有兴奋剂。

奥地利雪联发表评论称,雷切尔特否认海格尔帮助他使用兴奋剂。但他承认,在职业生涯中曾与海格尔共事。

雷切尔特说:“那些涉嫌使用兴奋剂的指控来自越野滑雪领域,指控来者是一名退役军人,他是杜尔的好朋友。”

“他声称给杰拉尔德提供了兴奋剂,杰拉尔德显然是为我准备的。我可以明确地说,事实并非如此。杰拉尔德和我以及我的一个好朋友曾一起上学。从2005年开始,杰拉尔德开始为我制定训练计划,过去两年里,我们还一起训练了几次。现在,我只能说,杰拉尔德从未向我提供过兴奋剂,这是从来没有的问题。”

突击检查部分运动员被拘留

受此影响,今年早些时候,在塞费尔德和德国埃尔福特举行的北欧滑雪世界锦标赛期间,世界反兴奋剂组织进行了一次突击检查。

据了解,这是“阿德格拉斯行动”调查的最新进展,该调查已导致部分滑雪和自行车等项目的运动员被拘留,因为他们涉嫌参与集体使用兴奋剂。不过,所有在调查中被拘留的运动员后来都已获释。

五名运动员已经在塞费尔德被拘留。与此同时,德国埃尔福特也进行了突袭检查,医生马克-施密特被拘留。来自8个国家和5个项目的至少21名运动员涉嫌使用血液兴奋剂,其中,包括3名冬季项目运动员和2名夏季项目运动员。

此前,德国和奥地利警方还展开了一项打击全球毒品网络专项行动。本月早些时候,意大利的亚历桑德罗-皮塔奇,克罗地亚的克里斯蒂安-杜拉塞克、斯洛文尼亚的克里斯蒂安-科伦、博鲁特-博泽克等四名自行车运动员被暂时停赛。

另两名奥地利自行车运动员斯特凡-德尼夫尔和格奥尔格-普利德勒已经承认参与使用血液兴奋剂。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:黄凯

猜你喜欢