里弗斯:在我眼里莱纳德才最像MJ 三分能力还更强

2019-05-29 11:32 网易体育

打印 放大 缩小

卡瓦伊-莱纳德在今年季后赛场均砍下31.2分8.8篮板3.8助攻,带猛龙历史性闯进了总决赛。

莱纳德用实际行动证明了他的巨星统治力,快船主帅道格-里弗斯最近在做客节目时也给了他非常高的评价。

里弗斯认为,莱纳德才应该是在身材条件和天赋上最像迈克尔-乔丹的球员。以前人们总认为科比-布莱恩特才是乔丹之后最像乔丹的球员,但里弗斯给出了一个新角度。

“我觉得他应该是最像乔丹的人,我不是指成就地位,而是他跟乔丹一样,有一双巨大的手掌,篮下终结能力出色,跳跃能力出色,防守能力出色,无惧对抗……同时他还有更强的三分能力。”

季后赛里,莱纳德保持了50.7%的投篮命中率和38.8%的三分命中率。

虽然三分不是乔丹的强项,但乔丹季后赛生涯场均得分高达33.4分,莱纳德跟他可差距不小。但在今年,莱纳德的确完成了领袖的进化,也难怪里弗斯相信他已经属于可以跟勒布朗、杜兰特比肩的球星。

当然,里弗斯如此夸赞莱纳德也是有更深层原因的。快船在今夏必然会全力追求莱纳德,外界也认为如果莱纳德决意离开猛龙,他选择快船的概率非常大。所以,现在里弗斯给莱纳德这么高评价,大约也是想给他留下个好印象。

而他这番言论,也被认为接近“违规招募”,也不知联盟接下来会否对他进行调查或警告。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢