郎平:我们要向日本学防守 二传整体配合需强化

2019-06-05 09:03 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:郎平:我们要向日本学防守 二传整体配合需强化

6月4日,2019年世界女排联赛香港站,坐镇主场的中国队迎战日本队,直落三局击败对手,为此前瑞士赛失利报了一箭之仇。

赛后新闻发布会,中国队主帅郎平总结道,“这场比赛双方都打得很精彩,日本队的进攻和防守都有自己的特点,尤其是是防守非常棒,进攻的速度也很快,这也是中国队目前需要提高的方面,特别是移动拦网,因为我们的队员身材比较高大,这场比赛很有意义,对运动员发现自身的不足很有帮助。”

对于二传和副攻的配合问题,郎平表示,“我觉得每天的训练都要挺高,二传对于球队的整体配合是非常重要的一个环节,所以也要进行一些强化的训练,实际上这场比赛还有很多球可以传的更好,我们也是通过比赛不断地总结和进步。”

中国队队长朱婷说道,“这是一场很精彩的比赛,很开心我们取得了胜利。”第一局局末,两队在场上打的非常胶着,朱婷的进攻也受到了一定的影响,对此她显得很淡定,称作为攻手这都是非常正常的情况。

日本女排主教练中田久美表示,“很高兴可以再次和中国队交手,日本队一直在学习如何与身材高大的队伍交手,中国队的速度非常快,打了一场很棒的比赛,日本队的表现有好有坏,希望可以及时总结。”日本队队长岩坂名奈点评本场比赛,“三局比赛我们自身犯错比较多,中国队的进攻非常厉害。”

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢