澳大利亚短道传奇人物故事将拍成电影 曾“白捡”一枚冬奥金牌

2019-06-05 09:26 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:澳大利亚短道传奇人物故事将拍成电影 曾“白捡”一枚冬奥金牌

还记得澳大利亚短道速滑选手布拉德伯里吗?2002年盐湖城冬奥会短道速滑男子1000米决赛中,包括美国名将阿波罗、韩国选手金东圣、中国选手李佳军等名将相撞摔倒,排名最后的布拉德伯里“渔翁得利”,趁机冲到最前面率先冲过终点,毫不费力地“白捡”一枚金牌,成首位获得冬奥会金牌的澳大利亚选手。

豪华主创阵容 运动员本人参与

17年后,一部讲述布拉德伯里传奇故事的电影《最后站立的男人》(Last Man Standing)即将开拍,目前该电影已经获得澳大利亚有关方面批准。据《信使邮报》报道,该影片本月获得了澳大利亚电影公司的拍摄资金。

《最后站立的男人》将起用即将上映的澳大利亚大片《危险的终结:龙潭之战》的原班人马,包括著名制片人约翰-施瓦茨和迈克尔-施瓦茨、编剧斯图尔特-贝蒂和导演克里夫-斯坦德斯。他们曾九次尝试拍摄这样一部体育题材的电影,最后都以失败而告终。

在各方的共同努力下,该影片现在正顺利推进。现年45岁,曾四次参加冬奥会的布拉德伯里也将积极参与这部电影的制作,现在他正和编剧贝蒂以及家人一起旅行,这样编剧就可以了解他正在创作的角色。

现在,大家的注意力都集中在选角上。“我们不能只看演员是否有一张英俊的脸,我们需要找一个既能运动又有魅力的人,对于史蒂夫(布拉德伯里)来说,这将是一个非常有趣的角色。”制片人迈克尔-施瓦茨说。

澳大利亚短道传奇背后伤痕累累

时间回到17年前,在美国盐湖城冰上中心举行的短道速滑男子1000米决赛中,包括主场观众的宠儿阿波罗在内的其他选手在最后一个弯道处摔倒后,布拉德伯里以难以置信和无人能及的速度冲过终点终点线。

或许很少有人知道,就在盐湖城冬奥会夺冠两年前,伯里在比赛中曾经受过一次致命的伤。当时,他被一名摔倒在他前面的运动员绊倒,头朝下撞在场内的障碍物上,导致第四和第五脊椎骨折。

他在一个特制支架上躺了一个半,需要四个别针插入他的头骨,用螺丝和螺栓固定住他的背部和胸部。

医生告诉布拉德伯里,他不能再继续滑冰了,但他决心再参加一届奥运会。

同样的事还发生在1994年蒙特利尔短道速滑世界杯期间,一名短道速滑运动员的刀片划破了布拉德伯里的大腿,割伤了他的全部四头肌,由于失血严重险些休克。后来,他缝了111针,三个星期都不能动弹。

约翰-施瓦茨说:“我对这个故事知之甚少,但听完后让我非常震惊。每个人都知道‘布拉德伯里’是侥幸的代名词,但他没能成为第二个布拉德伯里。”

“史蒂夫参加了四届奥运会,作为一名优秀运动员参加了14年比赛,他受的伤几乎让他丧命。当你能发现一个与所有人的看法相悖的故事时,这总是很棒的。作为电影制片人,我们总是在寻找这些故事,而它们非常罕见。我希望电影能彻底颠覆所有人对‘做布拉德伯里’的看法。”

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:黄凯

猜你喜欢