泰国队包揽亚洲藤球锦标赛男、女单组冠军

2019-06-13 10:29 新华社

打印 放大 缩小

来源标题:泰国队包揽亚洲藤球锦标赛男、女单组冠军

2019亚洲藤球锦标赛12日决出男、女单组冠军,泰国队收获两冠。

作为藤球运动的传统强队,泰国男队和马来西亚队一路高歌猛进,会师决赛。决赛中,泰国男队以21:10和21:13连赢两局,力克对手夺冠。女子单组决赛中,泰国女队以21:7和21:10轻松战胜缅甸女队。

中国男队虽然三战全胜夺得小组第一,但在淘汰赛阶段首轮就遇到实力强劲的马来西亚队,最终0:2不敌对手,止步八强。中国女队则在半决赛中输给了缅甸队,获得并列第三名。

“我们主要输在了发球和接发球环节,加上年轻运动员比赛经验不够,特别想赢导致自身失误较多。”中国女队教练陶铸介绍,中国女队参加本次比赛的6名运动员中4人都只有18岁,这次比赛以锻炼队伍为主要目的。

双人组的比赛从12日下午开始,并未派出全部主力的中国女队以0:2不敌日本队,中国男队则顺利战胜中国香港队。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:白靖利

猜你喜欢