克莱30分伤退 猛龙大比分4-2夺得历史首冠

2019-06-14 13:51 齐鲁网

打印 放大 缩小

北京时间6月14日,NBA总决赛G6, 多伦多猛龙vs金州勇士在金州甲骨文球馆展开,此役也是甲骨文球馆最后一战。最终猛龙客场114-110勇士,大比分4-2夺得冠军。

双方数据

猛龙:莱昂纳德22分6篮板3助攻2抢断,洛瑞26分7篮板10助攻3抢断,西亚卡姆26分10篮板3助攻,范弗里特22分2篮板,伊巴卡15分3篮板,加索尔3分9篮板4助攻。

勇士:克莱30分5篮板,库里21分3篮板7助攻,伊戈达拉22分2篮板,德雷蒙德-格林11分19篮板13助攻2封盖,卢尼6分3篮板3助攻,考辛斯12分5篮板,利文斯顿6分。

首节开局洛瑞的突然爆发打了勇士一个措手不及,他在开局拼抢下进攻篮板后二次得分率先打开局面,随后外线连飙三记三分,短短的2分12秒就里轰下11分帮助球队拿到11-2的开局领先。勇士在这期间仅卢尼的扣篮拿下2分。不过在这之后的勇士贯彻进攻油漆区的策略,伊戈达拉和卢尼不断冲击篮下抢分追赶比分。这波对攻中西亚卡姆也贡献5分为球队保持着领先,但随着克莱两记三分命中之后,猛龙接近10分的领先瞬间被追上。范弗里特的止血三分为猛龙稳住局面,但考辛斯随即连拿5分做出回应。末段洛瑞和库里互飙三分,双方以均势结束了这一节争夺,首节战罢,猛龙33-32领先勇士。

勇士前锋追梦-格林表现全面,个人拿到了2分7篮板5助攻的数据,而猛龙全队首节也仅有8篮板7助攻。 首节结束,猛龙33-32一分领先勇士。

次节归来双方继续均势对攻,洛瑞延续出色状态制造犯规命中罚球,随后西亚卡姆和范弗里特联手命中两记三分保持微弱领先。勇士则在考辛斯和克莱的相继拿分一直紧追比分。这波对攻战以猛龙的突然哑火变成了一边倒,勇士在猛龙熄火的3分20秒里拿下8分完成了比分反超。莱昂纳德踩着三分线的止血远投进球为猛龙破荒,伊巴卡随后成为奇兵连续冲击篮下拿下6分重夺领先。勇士这边虽然落后但进攻依旧稳定,克莱制造两次三分犯规并且命中全部的罚球,伊戈达拉也在随后命中三分一直紧追比分。猛龙靠着洛瑞和莱昂纳德最后时刻联手拿下7分的表现才守住领先。半场战罢,猛龙60-57领先勇士。

半场比赛结束猛龙60-57领先勇士。 上半场比赛洛瑞手感火热,他10投7中独得21分同时还拿到4篮板与6记助攻。

勇士克莱-汤普森在上半场的发挥相当出色,出战22分钟,7投4中,三分3投2中,罚球8罚全中,得到了18分3篮板2抢断。除了一如既往高难度的投篮命中,克莱还依赖自身的三分威胁造成两次三分犯规,命中了所有的罚球机会。

易边再战,范弗里特上来率先飙进一记远投,勇士则由水花兄弟联手拿下7分予以回应。开局并不占优的猛龙依靠着莱昂纳德的2+1和一记三分稳住局面,但库里很快便回敬一记三分answer ball追上比分。3分38秒,丹尼-格林推进,交球给中路范弗里特,传给身前伊巴卡,转移到右侧丹尼-格林,再分左侧范弗里特,横移右侧,分三秒区伊巴卡,转身以为要勾手,空中发现情况不对,选择给篮下空切的莱昂纳德,侧身滞空打进,勇士2分反超。

2分22秒,勇士后卫克莱-汤普森在一次快攻中不慎受伤,被贝尔和杰雷布科抬回更衣室进行治疗。末段伊戈达拉在停球的情况下直接干拔命中涨势气的三分,不过猛龙依靠着快下的洛瑞上空篮止血,莱昂纳德最后一刻的补篮进球因为超时没算,三节结束时勇士88-86领先猛龙。

末节开局克莱仍然还没回来,而随后消息出来也确定不会回归。勇士的轮换阵容以考辛斯为主,但他两次低位进攻仅博得一次犯规命中一次罚球,防守端猛龙不断挡拆找考辛斯单打,范弗利特命中单打三分追平了比分。暂停归来双方的攻防可以用惨烈来形容,范弗里特高难度命中三分完成反超,勇士则一个进攻篮板一个抢断转化成4分予以回应,双方此后数次打成平手,可以称之第四节表现最好的范弗里特再度命中三分,而随后连续丢掉篮板让勇士非常的被动,随着洛瑞的跳投命中,猛龙拿到6分领先。德雷蒙德-格林的止血三分和考辛斯强硬的连续拿分将分差追至1分保留希望。最后时刻的争夺中丹尼-格林出现失误,勇士拿到绝杀球权,不过库里的三分绝杀不中没能完成奇迹。

最终,猛龙114-110力克勇士拿下最关键的比赛胜利,从而以4-2的总比分击败卫冕冠军勇士,夺得2018-19赛季的总冠军。

双方首发:

猛龙:莱昂纳德、西亚卡姆、加索尔、格林、洛瑞

勇士:伊戈达拉、格林、卢尼、克莱-汤普森、库里

本场花絮:

在首节还剩8.7秒的时候,库里站上罚球线。此时镜头给到了场边的猛龙助教贾马尔-马格洛伊尔,只见他正站起来指挥队员跑战术,可是由于勇士主场声音太嘈杂,贾马尔-马格洛伊尔只能用杯子当扩音器来喊战术。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢