全国青少年体育冬夏令营青海站启动

2019-06-19 10:08 新华社

打印 放大 缩小

来源标题:全国青少年体育冬夏令营青海站启动

18日,2019年全国青少年体育冬夏令营·青海站夏令营启动仪式暨“体育+研学”夏令营开营仪式在青海多巴国家高原体育训练基地举行,这也是青海站夏令营系列活动的第一站。

据了解,青海站夏令营系列活动为期五天。第一批参加夏令营的同学来自西宁市晓泉小学。夏令营期间,学生们将参与冰雪、游泳、足球、篮球、攀岩等体育项目。

青海省体育局群体青少处处长郭全才说,按照“政府引导、社会举办、多元投入、有效监管”的原则,经基层体育部门推荐,青海省体育局审核,最终确定了30家夏令营承办单位,将在青海省6个市州举办34个夏令营活动,预计参与的青少年人数超过8000人,孩子们也将成为“我运动、我健康、我快乐”的实践者。

本次研学活动的营地指导员赵贝妮说,希望通过此次研学课程,可以让同学们开阔视野,让体育成为一种受学生欢迎的教育方式,让越来越多的中小学生走出教室,收获与课堂中不一样的知识。

“体育是最美好的教育,希望营员们可以珍惜此次机会,在冠军的摇篮里播种自己的体育梦想。”赵贝妮说。

青海多巴国家高原体育训练基地是中国乃至亚洲海拔最高、面积最大、最适合耐力训练的国家高原体育基地。被国内外体育界誉为“铸造金牌的工厂”“高原训练的宝地”和“培养世界冠军的摇篮”。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:李琳海 耿辉凰

猜你喜欢