中国·青海国际抢渡黄河极限挑战赛本月末开赛

2019-06-19 10:08 新华社

打印 放大 缩小

来源标题:中国·青海国际抢渡黄河极限挑战赛本月末开赛

18日,记者从青海省体育局举行的新闻发布会了解到,第十五届中国·青海国际抢渡黄河极限挑战赛将于6月29日至30日在青海省海东市循化撒拉族自治县举行。

据了解,赛事吸引了来自美国、英国、德国、荷兰、法国、新西兰、中国等22个国家和地区的近290名选手参赛,其中外籍运动员46人。

中国·青海国际抢渡黄河极限挑战赛目前已成为中国第一个在海拔高、水温低、水流急、氧气稀薄的地区举办的公开水域大型国际赛事。赛事举办地循化县波浪滩赛场的水质达到国家一级,可满足赛事用水需要。

青海省体育局副局长刘兴海说,该赛事集聚健身性、观赏性、励志性于一体。经过14年连续打造,赛事影响力已超出了体育范畴,有力拉动了青海地方经济社会发展。

以举办国际性赛事为契机,循化县还将开展丰富多彩的群众体育、文化、旅游、商贸等活动,“体育+文化”“体育+旅游”成为当地经济、体育产业、社会协调可持续发展的有力助推器。

刘兴海说:“我们希望通过该赛事进一步推广利用青海独特的水资源开展全民健身游泳活动,增强民众爱护‘三江源’、保护母亲河的意识。”

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:李琳海

猜你喜欢