世界第一已六连败 塞尔维亚女排这到底什么操作?

2019-06-20 09:01 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:世界第一已六连败 塞尔维亚女排这到底什么操作?

2019年世界女排联赛第五周宁波北仑站第二轮,雪藏多数主力、以年轻阵容出战的世锦赛冠军塞尔维亚面对德国队,总比分1-3失利遭遇六连败。最后一场对阵中国队,塞尔维亚青年军连吞七败不可避免,排名世界第一的球队咋这么惨?

塞尔维亚去年世锦赛3-2逆转意大利一举夺冠,首次登顶世界三大赛。不过由于今年赛事密集,后面还有东京奥运资格赛、欧锦赛以及世界杯,因此塞尔维亚在世联赛上彻底练兵,给了大部分主力轮休的机会,阵中包括世锦赛最有价值球员博斯科维奇以及拉西奇等明星球员,均没有随队出战,后两站转战亚洲后更是派出青年军,竞争力非常有限。

前四站比赛,塞尔维亚成绩不理想,12场只取得5胜7负的战绩。宁波站北仑站,塞尔维亚仍然选择雪藏主力。首轮对阵保加利亚,塞尔维亚先赢一局后连丢三局被1-3逆转,四局比分为25-21、21-25、17-25和23-25。第二场遭遇德国队,塞尔维亚又输了一个1-3,四局比分为14-25、20-25、25-23和17-25。

这样,塞尔维亚在今年世联赛已经遭遇六连败,四站比赛结束后输掉7场比赛已经创造该队在世界大赛上的输球场次纪录,如今这一数字已经增加到九场。北仑站最后一场,塞尔维亚将面对中国队,七连败和第十场败绩不可避免。

当然,塞尔维亚本着练兵的目的打世联赛,也就根本不会在乎输赢,已经无缘七月初南京总决赛的她们,没有任何成绩上的压力,最后一场对阵中国队,年轻队员将得到更多的锻炼机会。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢