世联中国女排12胜3负分站赛第一 总决赛六强出炉

2019-06-21 09:03 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:世联中国女排12胜3负分站赛第一 总决赛六强出炉

6月21日,2019年世界女排联赛分站赛全部结束,中国队以12胜3负的战绩排名第一,携手美国、巴西、意大利、土耳其和波兰进军南京总决赛。

世界女排联赛分站赛分为五周进行,16支参赛队每周三场各打15场,中国队整体发挥出色,虽然首站巴西站以二线阵容参赛开局两连败,但后四站全部夺下分站赛冠军,一度取得九连胜的战绩,只是0-3不敌美国队一场,最终战绩达到12胜3负,凭借小分优势力压美国队排名分站赛第一。

与中国队同为12胜3负的美国队位列第二,巴西队、意大利队和土耳其队同为11胜4负,根据积分排名在三至五位,波兰队9胜6负位列第六,上述五支队伍与中国队一起,将参加7月初在南京进行的总决赛。比利时和多米尼加均为8胜7负列在第七和第八,日本队、德国队7胜8负排名第九和第十,荷兰队6胜9负第11,泰国队、塞尔维亚队5胜10负排名第12和第13,俄罗斯队、韩国队3胜12负位列第14和第15,保加利亚队2胜13负第16垫底。

总决赛根据国际排联的积分排位规则,位列第一的中国队将与排在第四和第五的意大利、土耳其一组,美国、巴西与波兰将在另外一个小组。两个小组的三支队伍,经过小组循环赛将决出四强,通过交叉半决赛和最终的决赛,产生冠军得主。

今年世界女排联赛总决赛,将于7月3日至7日在南京进行。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢