勇士宣布将退役杜兰特的35号 留下汤普森

2019-07-02 15:43 杨毅侃球

打印 放大 缩小

对于勇士来说,今年的夏天充满了动荡和风波。但对于这样一支成熟的球队来说,他们对很多事情早就有了应对的办法。虽然杜兰特选择了离开,但勇士随后接连出手,通过几笔签约和交易,再次将对未来的主动权掌握在了自己的手里。

勇士的最新一笔签约,是用3年1500万的合同留下了内线大将凯文·卢尼。虽然卢尼并不是什么自由球员市场上的大牌,但是这位2015年被勇士选中的首轮30号新秀,身上的坚毅却是勇士最为需要的品格。刚刚结束不久的总决赛中,卢尼带伤作战的场景还历历在目,如今球队用3年合同留下他,对双方来说都是很好的一个结局。

而在留下卢尼之前,勇士同样留下了另外一位球队的重臣,那就是克雷·汤普森。汤普森是勇士3夺总冠军的绝对主力,而他也在今年总决赛第六战中遭遇重伤,膝盖十字韧带的伤情,让他可能要到明年的二月或者三月才能复出。尽管如此,勇士还是为汤普森奉上了5年1.9亿的顶薪合同。不管从汤普森的实力还是他在勇士效力多年的经历来看,这份合同绝对符合汤普森的身价。

有旧人留下,同样也有新人到来。在杜兰特离开之后,勇士迅速地展开了行动,他们跟得到杜兰特的篮网进行了紧急的谈判,并且迅速地敲定了一笔“先前后换”的交易。在这笔交易当中,勇士得到了篮网队上赛季的全明星后卫丹吉洛·拉塞尔。而拉塞尔的新合同,将是4年1.17亿美元。

拉塞尔上赛季的进步有目共睹,他也成为篮网能够打进季后赛的关键人物。他来到勇士之后,首先可以在汤普森受伤的时候弥补他的攻击火力,然后在汤普森复出后,他们三人组成的后场,也能够产生不小的组合威力。

但拉塞尔到来之后,唯一让人感到担心的问题是勇士的防守。拉塞尔本身并不是一个防守强点,加上为了给拉塞尔腾出空间,勇士还送走了老将和防守尖兵伊戈达拉,加上前半个赛季没有汤普森,勇士的后场防守让人感到担忧。

但不管怎么说,勇士总算是朝新的方向迈出了重要一步。而他们跟过去旧时光最后的告别,就是在感谢杜兰特过去3年贡献的同时,正式对外宣布,他们将在未来退役杜兰特的35号球衣。未来的某一天,当杜兰特回到湾区参加自己的球衣退役仪式时,人们会再度想起这三年来勇士给人留下的种种美好。而如今,杜兰特和勇士都要分别开始自己崭新的人生了。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢