女排世联赛总决赛美国开门红 四人上双3-1逆转波兰

2019-07-03 17:28 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:女排世联赛总决赛美国开门红 四人上双3-1逆转波兰

7月3日,2019年世界女排联赛南京总决赛拉开帷幕,揭幕战卫冕冠军美国队对阵波兰队,在先丢一局的情况下连扳三局,总比分3-1逆转取得开门红,四局比分为21-25、25-16、25-15和26-24。本场比赛,美国队四人得分上双,接应德鲁斯得到全场最多的23分。

美国队作为世界联赛的卫冕冠军,分站赛取得11胜3负的战绩排名第二,总决赛小组赛首场对阵波兰。波兰预选赛表现不俗,时隔11年又一次在世界级大赛打入前六。

本场比赛,美国队首发主攻巴奇、罗宾逊,副攻奥格博古、华盛顿,接应德鲁斯,二传卡尔利尼,自由人考特尼;波兰队首发,主攻斯蒂夏克、门德日克,副攻卡可莱夫斯卡、叶菲缅科,接应斯玛泽克,二传沃沃什和自由人斯滕策尔。

首局美国队率先占据场上主动,开局进攻打的很顺手,中局一度失误增多被反超,但两次技术暂停时分别8-7和16-15稍稍领先。局末阶段,波兰队稳固防守加强反击,斯马泽克的强攻连续拿分,美国队进攻效率下滑连续送分,以21-25先输一局。第二局美国队稳住局面,在网上的争夺中取得主动,德鲁斯和罗宾逊进攻威胁很大,美国队一路领先,以25-16扳回一局。

第三局美国队继续占据场上优势,发球攻击性很强,破坏波兰队的一传,迫使后者只能依靠斯玛泽克一点强打,德鲁斯、罗宾逊和巴奇三箭齐发,很快拉开比分,以25-15的大比分再下一城。第四局美国队在一直占优的情况下,局末阶段被波兰队追上,追回局点最终26-24拿下比分,连赢三局总比分3-1逆转获胜。

本场比赛,美国队四人得分上双,德鲁斯得到全场最多的23分,罗宾逊19分,巴奇与华盛顿分别进账13分和11分;波兰队两人得分过10,斯玛泽克拿下本队最多的22分,斯蒂夏克得到13分。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢