拓展训练的目的:教育?体能?沟通站C位!

2019-07-09 00:03 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:拓展训练的目的:教育?体能?沟通站C位!

企业团队建设,是公司为了增强员工们的团体意识和协作精神举行的活动。很多企业动不动就以团建为名进行各种“活动”,然而很多活动只是大家一起玩玩闹闹、吃吃喝喝了事,这样的“团建”真的能达到“企业团队建设”的目的吗?

北极星团建拓展训练的专业老师介绍,企业安排拓展活动,要有明确的目的性。作为管理层更要理解团队建设活动的意义,如启发共同愿景、形成内部共识、凝聚向心力、建立优质团队等。企业不能仅仅将拓展训练变成企业对员工的放松福利或个别人之间联络感情的渠道,而是通过活动的潜移默化,员工在不知不觉中接受了企业有针对性的教育或训练。

多样拓展训练,沟通站C位

以北极星团建项目为例,根据不同企业的需求,可以选择多种新颖、创意的项目,如彩虹泡泡趴、真人大富翁、盛世龙腾、越狱等等。这些项目内容不同,有的以体育竞赛为主;有的以益智合作为主;有的以情感宣泄为主……这些活动无论是活动名称还是内容都是从当代工作者的兴趣爱好、流行时尚已经实际生活为出发点设计的,对员工有很强的吸引力。

此外,在北极星团建提供的所有拓展训练中,沟通是每个项目中都需要重视的设计点,也是活动时专业指导老师需要引导团队进行的一项内容。因为团队合作,重在沟通,只有打通了团队成员们畅通无阻的沟通通道,成员才会真的具备团队意识。这样企业进行拓展训练的目标与意义,才会得到深化。

从实际情况来看,上海拓展市场上,北极星团建的新颖团建活动颇受新一代员工的欢迎。

专业拓展训练活动,还需专业人操作

对于一般企业来说,想要举行一次完善完备的拓展活动,其实是比较困难的。首先,企业人员缺乏有效团建的经验;其次,在活动细节处理上,即使耗费大量的人力物力也难以达到专业效果;最后,企业投入不少,效果却不显著,不仅达不到拓展训练的目的,甚至会引起部分员工的质疑。

由此可见,专业的事还是需要专业的人来做。北极星团建的负责人介绍,其公司服务响应迅速,从客户发邮件到项目落地,最快2周便能完成。其中,活动细节部分如:紧急事项的处理、产地安全方面的检查、人员突发情况的处理等,都有专人负责。一旦发生情况,将会启动应急方案,保障企业与人员的安全。

责任编辑:岳崎(QN0012)