印尼赛林丹遭争议判罚被淘汰

2019-07-19 08:41 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:印尼赛林丹遭争议判罚被淘汰

想要第五次站上奥运赛场,对林丹来说难度不小。在昨天进行的世界羽联巡回赛印尼公开赛男单次轮中,他遭遇争议判罚,以1比2惜败于中国台湾名将周天成。

今年10月将满36岁的林丹是本次比赛中年龄最大的选手。首轮中,面对世界排名只有80位的加拿大华裔球员何舒,林丹在先负一局的情况下以2比1艰难逆转战胜对手。

昨天,林丹遭遇世界排名第三的周天成。两人首局便展开激烈争夺,林丹错失3个局点,以22比24出师不利。在首局中,周天成在林丹握有第二个局点时接发球疑似出界,但裁判判前者得分。林丹当即表示不满,中国队教练也在场边表示抗议。但由于“鹰眼”设备未到位,判罚结果无法更改。

第二局,林丹以21比17扳回一城。决胜局,周天成在局间暂停时仅领先3分。但随后林丹频频失误,终以13比21失利。“我们都打出了精彩的比赛。”赛后周天成说,“比赛就是这样,我也遭遇过争议判罚,作为球员还是要控制住自己的情绪。”   

在本周公布的东京奥运会积分榜上,林丹落后于石宇奇,只比谌龙多690分,这样的微弱优势令林丹第五次参加奥运的前景不容乐观。在昨天的比赛中,谌龙面对马来西亚新秀李梓嘉同样憾负出局。此前在封闭集训期间,林丹曾表示,目前要做的不是过度计较某一站积分赛的得失,而是如何把十几站奥运积分赛任务更高效地完成好。

责任编辑:耿娟(QL0009)

相关阅读