蹦床世界冠军进社区宣讲奥运

2019-08-15 09:38 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:蹦床世界冠军进社区宣讲奥运

8月14日,由海淀区北下关街道办事处组织策划的“奥运零距离”大讲堂系列活动第12期在北下关街道综合文化活动中心举行,本次走进社区的嘉宾是中国女子蹦床领军人物李丹。

李丹是国家蹦床队的现役运动员,11岁开始接触蹦床。在20年的运动生涯中,她7次获得世界冠军,并在2016年里约奥运会上获季军。在本次活动中,李丹通过有趣的故事讲述了蹦床的起源。蹦床运动直到1998年才被引入中国,多年来民众对该项目的了解并不多。虽然自己从事的体育项目不被人熟识,但是少年时的李丹看到中国蹦床选手在2004年雅典奥运会上首次获得奖牌之后,便在心中种下了“奥运梦”。如今,虽然李丹有了孩子,但她毅然决定重返赛场,备战2020年东京奥运会。她表示,即使在兼顾家庭和训练的过程中会遇到很多磨难,她也不会轻言放弃。

北下关街道办事处公共事业管理科负责人说,“奥运零距离”大讲堂系列活动旨在为大众普及奥林匹克知识、传播奥林匹克精神,同时利用北下关街道辖区内拥有北京冬奥会比赛场馆、训练基地和奥运冠军俱乐部等优势,着力打造海淀区乃至全市最具亮点的“奥林匹克文化街道”。

责任编辑:纪敬(QC0003)