“雅思”组合有惊无险晋级4强

2019-08-24 10:12 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:“雅思”组合有惊无险晋级4强

北京时间23日,羽毛球世锦赛在瑞士巴塞尔展开1/4决赛争夺。混双头号种子、卫冕冠军郑思维/黄雅琼有惊无险地淘汰对手,在晋级4强的同时,守住了所在的半区。

本次国羽有四对混双选手出战,其中“雅思”组合独守上半区。两人本轮的对手是7号种子、韩国“双左手”组合徐承宰/蔡侑玎。两对选手去年曾在法国公开赛决赛中相遇,当时中国组合直落两局获胜。

昨晚,“雅思”取得梦幻开局,一度以15比6领先。但两人此后突然“断电”,被对手追成19平,而后又错失两个局点。好在凭借对关键分的把握,两人终以23比21险胜。“没想到对手能追回来。当时觉得领先那么多,思想上还是有些松懈,出球比较迟疑。”赛后复盘时,郑思维有些不好意思地表示,首局末陷入困境,并非由于对手多么主动,“主要还是自己在犯错。”

次局伊始,中国组合一度仍处于被动。但两人稳扎稳打,将比分追至6平,随后便气势如虹,以21比10锁定胜局。“有了第一局的教训,第二局我们始终高度集中精力,投入到每一个球中。”黄雅琼表示,自己和搭档次局在场上一直相互提醒,不能让第一局的起伏重演。

克服挫折晋级后,“雅思”将于半决赛遭遇3号种子、日本好手渡边勇大/东野有纱。后者昨天逆转战胜了5号种子、马来西亚的陈炳顺/吴柳莹,为日本羽球首次拿到世锦赛混双4强席位。郑思维表示,自己候场时短暂地关注了一下日本组合的比赛,“感觉他们状态特别好,还是要好好准备。”

在随后进行的一场女单比赛中, 6号种子何冰娇则没能守住自己所在的半区,也未能完成“再进4强”的目标。她以0比2不敌前赛会冠军、3号种子奥原希望,整场比赛不曾领先,首局更是只拿到7分。此前七次交手,何冰娇虽仅胜一场,但在今年亚锦赛上两人的最近一次交锋中直落两局获胜。然而昨晚再战,中国姑娘大多数时候显得破敌乏术,几乎没能给对手造成实质性威胁。

本赛季,何冰娇的成绩始终没有太大起色,世锦赛前更是状态低迷,三站巡回赛全部止步次轮,且负于的均非世界一流选手。昨晚落败后,何冰娇表示,自己此役不如对手有耐心,首局的战术执行也很不理想。她坦言对本届世锦赛的结果并不满意,“信心没那么足,还是跟前一段时间的表现有关系。”

责任编辑:秦昊宸(QZ0007)