2019延庆森林半程马拉松鸣枪 5000人开跑助力冬奥

2019-08-25 18:53 千龙网

打印 放大 缩小

8月25日上午7:30,“美丽中国”2019延庆森林半程马拉松在延庆区千家店镇三道河起跑,共有5000名选手参赛,在冬奥延庆赛区的森林之中为冬奥助力,见证北京最美马拉松。

12
精彩瞬间 主办方供图

本届延庆森林半马设男、女半程马拉松项目,全程21.0975公里。上午7:30,5000名选手从千家店镇三道河起跑,途径南湾、大东沟、梁头、小西沟、小户岭,终点设在朝阳寺广场。延庆素有北京“夏都”之称,作为北京的大氧吧,空气负氧离子丰富,常年比城区的气温平均低6到8摄氏度。赛道沿途森林环绕,景色如画,风光旖旎。选手置身这座天然氧吧,比赛之余,还能欣赏沿途美丽风景,体验北京最美“生态之旅”。最终,来自新疆的选手阿奴拜克·库弯以1小时09分21秒的成绩获得男子半程冠军,女子组冠军由来自广东的选手殷晓雨摘得,成绩为1小时21分54秒。

13
男子颁奖 主办方供图

作为“美丽中国”系列赛之一,延庆森林半马以赛道美,服务赞,获得广大跑友的一致认可。此次比赛为了能够让更多的选手享受便利,组委会专门提供大巴及摆渡车服务。从赛前领物到比赛当天,负责接送选手从北京市区到延庆往返,免去参赛选手舟车劳顿。冠军选手在采访时表示,组委会组织保障措施完善,赛道风景优美,虽然赛道有些虐,但空气清新,跑起来心情愉悦,希望明年还能参赛。

14
女子颁奖 主办方供图

相比较这样的专业选手,还有很多“佛系”跑者。一位跑友表示,自己就是过来放松一下,一边跑步,一边欣赏美景,还能结识很多志同道合的朋友,感觉压力都会小很多,可谓一举多得。还有很多跑友,听说延庆是2019北京世园会的举办地,提前2天来到延庆,逛世园游延庆,住农家院,吃延庆特色美食,远离城市的喧嚣,享受田园生活,感受青山绿水间的悠然自得。

15
精彩瞬间 主办方供图

“美丽中国”2019延庆森林半程马拉松,紧紧围绕推进健康中国建设的新目标,全面展示延庆区经济社会发展成果,打造具有延庆和千家店特色的“森林马拉松”品牌,促进体育赛事同文化、旅游的结合,使其成为京津冀地区户外运动旅游休闲胜地。

此外,作为北京2022年冬奥会的三大赛区之一,延庆通过借助冬奥会带来的体育红利,紧扣冬季体育这一特色产品,打造“文化旅游+体育”的创新模式。赛后赛区将建设成为山地体育休闲公园,在春、夏、秋三季,可以作为户外拓展训练中心,发展山地自行车、登山攀岩、徒步穿越、滑草、极限运动等户外项目,打造户外运动体验基地,实现体育+旅游创新结合。

责任编辑:纪敬(QC0003)