篮球世界杯球员体验总管告诉你:“球员大管家”的自我修养

2019-08-29 10:59 广州日报

打印 放大 缩小

8月28日,突尼斯和波多黎各两队一前一后抵达广州。一位国际篮联官员忙前忙后,球队休息了他还在工作。这就是篮球世界杯球员体验总管布莱特·麦克塔维什,这位“球员大管家”向广州记者介绍了他扮演这个角色的“自我修养”。

“我的工作就是确保球员从下飞机到坐上回国航班这个过程中的良好体验。”布莱特说。广州赛区的球员酒店舒适、安静,球员休息区有按摩椅、游戏机、桌面足球等。“我来过3次广州,真是充满热情和活力,虽然有点热……”布莱特笑着说,“广州总给我带来惊喜和快乐,我毫不怀疑这里将给球员带来完美的比赛和生活体验。”

有时候,球员难免对某些安排有些吐槽。对此,布莱特的意见是:“你永远猜不到球员们会说什么,但他们肯定是对的。我们需要做的就是用小小的安排和心思打动他们,比如在球员的生日送上小礼物,这总能让人感动。”

没有“主队”,支持所有球队

布莱特从小就打篮球,但问起他支持的球队,他的回答却是:“没有。”

布莱特的回答很真诚:“我是美国人,但我在澳大利亚工作,而现在我为所有国家的球员服务。打个比方,今天要到这里的突尼斯队,有球员在十来岁的时候我就认识了。”布莱特说,“所以,我没有什么特别喜爱的球队,每支球队我都希望他们打出好成绩。”

对于中国,布莱特由衷赞叹:“其实,8个城市我们都做好了带球队去观光游览的计划,因为中国实在太棒了。广州的风景名胜很多,美食也非常著名。”

“但是……”布莱特话锋一转,“恐怕每个球队都会把专注力先放在比赛上。如果在比赛之余,他们有外出观光的需要,我们一定会提供周密的安排。”

责任编辑:张思宇(QX0007)  作者:黄维