小组赛三战仅一胜 中国男篮无缘16强

2019-09-05 09:08 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:小组赛三战仅一胜 中国男篮无缘16强

本报讯(记者  刘艾林)昨晚,2019篮球世界杯A组一场事关晋级16强的生死战在凯迪拉克中心展开。中国队以59比72不敌南美劲旅委内瑞拉队,小组赛三战仅一胜,无缘16强。接下来,中国队会前往广州参加17-32名的排位赛,对手分别是韩国和尼日利亚队。A组中波兰队3战全胜,委内瑞拉队2胜1负,两队分列小组第一、二名获得了小组出线权。

昨天的比赛上半场一开始,中国队明显打得比较紧,队员都有些放不开,而委内瑞拉队采取的策略非常果断——屯兵内线,不让中国队几位中锋轻易得手。在拼抢前场篮板方面,委内瑞拉队整个上半时比中国队多抢了11个篮板球,达到24个之多,这造成了中国队攻防两端的极度被动。上半时20分钟激战,中国队仅仅得到了23分,以23比33落后。

易边再战,中国队方硕一记远投、一记半截篮命中连追5分,将分差缩小到5分。但是,之后中国队防守出现了问题,分差再次被委内瑞拉队拉开。第四节,中国队为了防住对方外线准确的远投,李楠教练甚至拿出一大四小的罕见阵容,但始终无法把分差拉近。最终,中国队以59以72不敌对手,自2016年里约奥运会之后再次输给了对方。摄影/本报记者  黄亮

责任编辑:张静(QC0008)