山东博兴将举办轮滑马拉松赛

2019-09-07 05:29 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:山东博兴将举办轮滑马拉松赛

昨天(9月6日),2019年中国·博兴环麻大湖轮滑马拉松大赛组委会在京宣布,赛事将于9月21日和22日在山东省滨州市博兴县举行。

据悉,此次大赛的项目设置包括轮滑全程、半程、迷你马拉松等,将有来自全国的轮滑运动员及轮滑爱好者参赛。此外,9月21日还将举行中国轮滑嘉年华(博兴站)。届时,精英组花式绕桩、轮舞、滑板、滑板车、极限轮滑、大众组平地回转等轮滑表演,将为观众和广大轮滑爱好者带来一场“速度与激情”的视觉盛宴。

本次比赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国轮滑协会主办,山东省轮滑运动协会、滨州市体育局和博兴县人民政府承办。国家体育总局社会体育指导中心轮滑部部长张娜说:“轮滑马拉松对运动员的体能消耗不像马拉松那么大,优秀运动员用一个多小时就可以完成比赛。在这种情况下,我们就有条件去首创‘一个周末打两场马拉松’的赛事。这对于运动员不仅是一种参与,也是一种全新体验。”

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:李远飞