围甲联赛北京队保级 形势严峻

2019-10-08 10:04 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:北京队保级 形势严峻

2019“华为手机杯”围棋甲级联赛昨天进行季后赛第2轮的较量。中信北京队坐镇主场打成2比2,但是主将负,送潍坊高新区队保级“上岸”。北京队将在11月4日和6日与拉萨净土队进行最后的主客场对战,争夺保级席位。

由于在常规赛最后阶段没能拿到该拿下的分数,中信北京队不得不在季后赛为保级而战。季后赛实行主客场制,北京队在首轮不敌天津加加食品后,第二轮迎战拥有江维杰九段、范廷钰九段两位世界冠军的潍坊高新区队。

赛前北京队主教练谭炎午已感叹北京队的签运不好,在保级区中,北京队遭遇的对手都不简单。在5日进行的第二轮客场比赛中,主将陈耀烨虽然击败陈梓健,中信北京仍以1比3败北。

7日比赛移师北京队主场,柁嘉熹快棋取胜陈梓健,蔡竞力胜世界冠军范廷钰。陈耀烨在主将战执白对阵江维杰。两人苦战到官子阶段未分胜负,但陈耀烨在用时上陷入劣势。收官阶段陈耀烨棋差一招,在196手胜率领先的情况下,在198手下出问题手,江维杰中腹199手,让黑棋胜率瞬间反超。最终陈耀烨执白一目半不敌江维杰。此外韩国外援金明训不敌伊凌涛,中信北京队主场2比2主将负。这样潍坊队就击败北京队成功保级。

接下来中信北京队依然有机会成功保级。在保级战第3轮比赛,中信北京队将与拉萨净土队进行主客场生死战, 胜局更多的队伍将成功保级。北京队将于11月4日赴拉萨作战,在11月6日迎来本赛季围甲联赛最后一个主场比赛。

责任编辑:耿娟(QL0009)