四国赛:张玉宁伤退中国国奥0:0平沙特国奥

2019-10-14 10:02 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:四国赛:张玉宁伤退中国国奥0:0平沙特国奥

人民网北京10月14日电  北京时间10月13日19:35,U22国足迎来本届万州四国赛最后一个对手沙特阿拉伯U22队。上半场开场不到一分钟陈威扑倒萨德被判点球,随后陈威将对方点球扑出,张玉宁上半场补时阶段肩膀受伤,比赛尾声沙特队击中立柱,最终双方0-0战平,国奥队三场比赛2胜1平。

开场仅1分钟,沙特U22中路一脚直塞制造险情,萨德单刀机会面对门将陈威一个变向摆脱,陈威无奈将其放倒,裁判给了黄牌+点球套餐,加里布来主罚点球被陈威飞身扑出,陈威将功补过化解了险情。

第4分钟,国奥队进攻,黄聪左路拿球内切,回防的阿尔胡莱夫拉人犯规,中国队获得了前场左路的任意球机会,黄聪主罚任意球,斜传到禁区,被阿尔亚米拿到。

第24分钟,沙特队左路的进攻,阿尔沙吉特强突造成张源犯规,沙特左路获得定位球机会,加雷布任意球斜传到禁区被解围出来。

第28分钟,张玉宁左路底线附近拿球回敲,陈彬彬起球传中,段刘愚禁区中央高高跃起头球攻门,皮球高出横梁。

第29分钟,阿尔哈桑中场和段刘愚争抢犯规吃到了黄牌。中国队获得了前场中路的任意球机会,任意球搓传到禁区,张玉宁转身一脚抽射,变向球出了底线。

第37分钟,沙特队在右路再次形成威胁,面对段刘愚、张源和冯博轩的三人防守,沙特队过掉段刘愚后,再次穿裆冯博轩,一路带到禁区,最后一下打门被中国队封堵。

第39分钟,沙特获得定位球机会,加雷布任意球斜传到禁区中路被解围,萨德左路拿球突破,底线内切到禁区,黄政宇的补防将球解围出底线。

第42分钟,中国队率先做出换人调整,李扬上场换下张源。上半场补时阶段,张玉宁在拼抢中肩膀受伤被队医搀扶下场。上半场双方0-0平分。

下半场易边再战,第51分钟,沙特队左侧加雷布内切斜传找萨德,后者停球一扣起脚抽射打飞了。

第58分钟,中国队前场的进攻,田鑫强突被塔明放铲绊倒在地,中国队获得了前场中路的任意球机会,黄聪主罚斜传到后点,赵剑非头球攻门顶偏了。

第58分钟,沙特队快速反击,哈桑带球推进给到左路,加里布传中滑门而出。第60分钟,哈桑得球上演马赛回旋果然后直塞禁区,加里布跟进被魏震倒地解围。第66分钟,沙特队前场再攻,阿尔纳吉左路拿球内切横传中间给到阿洛姆兰,后者停球调整一下直接起脚远射被陈威没收。

第69分钟,陈彬彬前场左路拿球,强突横传被塔明挡出,陈彬彬拿球,调整一下,左脚传中到禁区被解围出底线。中国队左路角球开出,李扬头球轰门,碰到阿拉马里的身上出底线,随后中国队的角球被对手解围,外围胡靖航远射打偏了。

第75分钟,沙特队进攻,塔明外围拿球给中间的阿尔哈桑,后者禁区外一脚远射擦着横梁高出。

第88分钟,沙特前场中路连续配合,萨德禁区外一脚远射,击中右侧立柱弹出,随后塔尔明再来一脚补射偏出。

最终,全场比赛结束,国奥0-0战平沙特U22。

双方首发及出场队员:

中国国奥:12-陈威、3-黄政宇、13-魏震、14-赵剑非、16-张源(41’5-李扬)、17-冯博轩(91’6-吴伟)、19-黄聪、24-段刘愚、10-胡靖航、11-陈彬彬、9-张玉宁(45’15-田鑫)

沙特U22:22-阿尔亚米、2-塔明、3-辛迪、5-阿拉玛里、12-阿尔沙吉特、6-阿尔纳吉(81’24-阿尔哈麦迪)、8-阿洛姆兰、9-阿尔哈桑、10-阿尔胡莱夫、11-加里布(71’19-卡赫塔尼)、17-萨德-阿尔萨鲁里

责任编辑:耿娟(QL0009)