中日拳手激战上海滩 乌兰KO对手夺世界冠军挑战权

2019-10-18 12:21 中国新闻网

打印 放大 缩小

中新网客户端上海10月18日电 17日晚间,上海长三角路演中心迎来“牛栏山·第五届中日拳王争霸赛”的6轮激战,代表中国出战本次比赛的M23战队没有让拳迷失望,最终以4胜2平、6:2的大比分击败对手。其中尤其值得称赞的是主将乌兰,他在比赛中轻松击倒了日本挑战者田中公士,成功卫冕WBA磅蝇量级国际拳王。

比赛开始后,中国拳手先声夺人拿下了两场新秀之战的胜利。叶森击败渡边大和将个人职业赛四连胜收入囊中,他在第一回合还曾击倒对手一次。随后赵俊伦在第一回合就以猛烈的攻击三度击倒花田太一,创下当晚比赛最快终结纪录。

但在联合主赛,李翔对堀川龙的WBO世界青年拳王赛上却出现了让人揪心的一幕。作为2018年日本高中冠军的堀川龙堪称日本拳坛的优质新秀,而李翔也有着不错的业余赛战绩。两位新人从交战伊始便进入激烈对攻,堀川龙前半场慢慢获得了优势。7、8回合,李翔打出犀利反击,屡次出拳击中敌人。最终,三位裁判一致判定本场比赛双方战平。

主赛是中国的蝇量级悍将乌兰对田中公士的WBA国际拳王赛,力量、技术、心态均处于优势的乌兰打的轻松写意。他牢牢的控制着场上局面,没给对手任何侥幸获胜的机会,战至第五回合,乌兰陡然发力两度击倒对手直接终结比赛。他准确、凶狠的躯干攻击已经成为克敌制胜的法宝。

随后,新疆拳手阿亚提是在一场严重不被看好的比赛中拼下英洸贵,从此前保持不败纪录的敌人手中抢回一场平局。而叶尔兰又在森田雅之身上再添一胜,帮助中方战队以6:2的比分击败到访的日本战队。

回顾当晚比赛,胜利固然可喜,但乌兰和李翔在比赛中的表现更值得称道。优势下稳定发挥不急不躁,劣势时不屈不挠、冷静迎击,除了技术和经验在一次次激战中提高外,中国拳手的心态和面对不同局面时的精神力量也在逐步强化。

目前,乌兰已经站在世界冠军赛的门前。据悉,本场比赛过后,乌兰将升至WBA世界第一挑战顺位,他的下一场重要比赛,或许就是挑战世界拳王金腰带的世界战比赛了。

责任编辑:张思宇(QX0007)  作者:王思硕