x

全部频道

体育> 正文
中国男排面临严峻挑战
2019-10-25 05:44 北京日报

来源标题:中国男排面临严峻挑战

国际排联昨天(10月24日)公布了东京奥运会男排各大洲资格赛的赛程和分组情况,亚洲区资格赛共有8支球队参加,分别是中国队、澳大利亚队、伊朗队、印度队,韩国队、哈萨克斯坦队、卡塔尔队和中国台北队。获得资格赛第一名的球队才能入围奥运会,中国男排将面临严峻挑战。

亚洲区资格赛将于2020年1月6日至12日在广东江门打响,这也是中国男排冲击东京奥运会的最后一次机会。伊朗队是亚洲冠军,澳大利亚队和韩国队都是昔日的亚锦赛冠军,印度队、哈萨克斯坦队、卡塔尔队和中国台北队近年来进步很快。可以说,亚洲区资格赛没有真正的弱队,冲击奥运会的难度极大。即便是老帅沈富麟挂帅出征,中国男排也仅有短短3个月的备战时间,对手的强劲以及自身的实力不足,都会增加球队冲击东京奥运会的难度。

欧洲区资格赛有比利时队、保加利亚队、捷克队、法国队、德国队、荷兰队、斯洛文尼亚队、塞尔维亚队,非洲区资格赛有阿尔及利亚队、博茨瓦纳队、喀麦隆队、埃及队、加纳队、尼日尔队、突尼斯队,南美区资格赛有智利队、哥伦比亚队、秘鲁队、委内瑞拉队,北美区资格赛有加拿大队、古巴队、墨西哥队、波多黎各队。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:杨承渊(QN0044)作者:孔宁

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记