x

全部频道

体育> 正文
朝阳区体育局:专项场地建设打造百姓家门口的“健身房”
2019-10-31 15:58 人民网

2019年,朝阳区体育局围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育各项要求,不忘体育人为群众谋幸福的初心,牢记推动“健康朝阳”建设使命,以不断满足广大群众对体育健身、体育场所日益增长的多元化需求为出发点,围绕疏解非首都功能和全民健身场地设施进社区、进公园,为群众提供就近、就便、舒适优美的健身环境,在全区建设了篮球场、笼式足球场、乒乓球长廊、网球场,建设国家二代室外健身路径器材60套,建设健身步道16公里。

在金盏乡东村,新建成的篮球场、足球场等健身场地已经早早就有村民在活动,这里原来曾经是村里闲置的空地,村民们经常用来存储一些杂物,体育场地建成后,村民多了一处健身的好去处,原来脏乱的环境也得到了改善。

在管庄乡八里桥公园,新建成的一片笼式足球场已成为群众休闲健身的好去处。这是朝阳区体育局落实体育与园林有机结合、体育进公园的重要成果,在土地资源日益紧缺的情况下,结合城市公园绿地建设,推动体育场地设施进公园,极大地缓解了“健身去哪儿”的难题。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:张静(QC0008)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记