x

全部频道

体育> 正文
中国篮协聘请杜锋担任中国男篮主教练
2019-11-01 09:23 新浪体育

来源标题:中国篮协聘请杜锋担任中国男篮主教练

根据中国男篮的现状及任务完成情况,并着眼于未来的发展思路和目标,经征求意见,中国篮协将对中国男篮教练组进行调整,聘请广东宏远篮球俱乐部主教练杜锋担任中国男篮主教练,将组建新一届中国男篮。球队近期备战任务是明年的奥运会落选赛,但更着眼于2023年世界杯和2024年奥运会,甚至更长远的未来。

作为一名本土年轻教练员,杜锋曾在2017年到2018年担任中国男篮集训蓝队主教练,带队参加过亚洲杯、世界杯预选赛等国际赛事。2013年杜锋开始担任广东宏远男篮主教练,先后带队赢得2012-2013赛季和2018-2019赛季CBA联赛总冠军,并获得2018-2019赛季最佳教练员奖。

感谢杜锋在中国男篮困难时期勇于担当,承担使命和责任。兼顾国家队和广东宏远队主教练,对杜锋来说是一个不小的挑战,相信他可以平衡好两个角色。感谢广东宏远篮球俱乐部对中国男篮的支持。

同时感谢李楠曾经在中国男篮主教练岗位上的付出和奉献,中国篮协将继续为他提供学习机会,希望他将来为中国篮球事业做出新的贡献。

在这里,中国篮协也要感谢包括广大球迷在内的社会各界对于国家篮球队、中国篮球事业的关注与支持,中国篮协将继续坚定改革步伐,攻坚克难,永攀高峰,全力提升中国男篮的国际竞争力。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:王大治(QJ0026)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记