x

全部频道

体育> 正文
爆冷 中国女篮1分不敌韩国队
2019-11-15 03:18 北京青年报

来源标题:爆冷 中国女篮1分不敌韩国队

11月14日中午,在新西兰奥克兰进行的2020年东京奥运会女篮资格赛亚太区预选赛拉开了帷幕,中国女篮在首战中爆冷以80比81负于韩国队,在比赛中中国队出现了多达15次的失误,发挥不佳。

本次亚太区预选赛中国队如果不能获得前两名,将会失去东京奥运会的参赛资格,16日和17日,中国队还将同新西兰队和菲律宾队对阵,只有两场比赛全部获胜,才有希望晋级下一阶段奥运会女篮资格赛。

参加此次奥运资格赛亚太区预选赛的一共有四支球队,分别是中国队、韩国队、菲律宾队以及东道主新西兰队,只有获得前两名的球队能够晋级明年2月2日至10日进行的2020年东京奥运会女篮资格赛。也就是说,只有先从本次亚太区的小组赛中突围,才有参加下一阶段奥运会预选赛的资格。

本来按照中国女篮的实力,从该组中出线完全不成问题。就在不久前于印度举行的亚洲杯比赛中,中国队还轻松击败过韩国队,甚至最近数年内都没有负于韩国队的记录。但偏偏就在本次亚太区预选赛的第一场较量,中国女篮就爆冷失利。本场比赛中国队全场被动,在亚洲一直引以为骄傲的内线并未能够发挥出优势,比分几乎落后了整场,直到第四节最后一分钟才利用一记远投将比分反超为80比77。

然而比赛并未结束,临近终场时中国队连续出现失误,被韩国队连追4分,最终1分惜败,全场比赛中国队失误15次,是输球的主要原因。这个比赛结果造成了中国队此次征战亚太区预选赛的整体被动,接下来的两场比赛,中国队只有连续击败东道主新西兰以及菲律宾队,才可以拿到晋级下一阶段奥运会预选赛的资格,否则将会直接被排除在东京奥运会之外。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:杨承渊(QN0044)作者:刘艾林

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记