x

全部频道

体育> 正文
第四届“感恩·南京安全区”活动举行 咕咚线上线下致敬感恩之旅
2019-11-29 03:52 北国网

来源标题:第四届“感恩·南京安全区”活动举行 咕咚线上线下致敬感恩之旅

勿忘国耻,守望和平!82年前,南京经历了一场惨绝人寰的人间悲剧,二十多位国际友人冒着生命危险,成立南京安全区国际委员会,庇护了25万多中国难民。为了感谢在南京大屠杀期间给中国难民提供无私帮助的外国友人,11月30日,由侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、国际和平研究院主办,咕咚、南京师范大学、中共鼓楼区委宣传部、南京广电集团协办的第四届“感恩·南京安全区”活动正式启动。江苏省市领导、常委,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆长、副馆长,鼓楼区委宣传部领导、咕咚品牌代表以及多家企事业单位的300名嘉宾参加了本次活动。

线下用脚步重读历史,向国际友人致敬

作为本次活动的协办方,咕咚品牌负责人李影出席了本次活动,并与嘉宾一起共同放飞了象征和平的气球,将咕咚的社会责任与活动进行了深度融合。随后,在讲解员的带领下,嘉宾们踏上了徒步寻访活动。此次徒步活动沿着当年南京安全区的路线,途经拉贝故居、中山路251号原国民政府司法行政部、宁海路5号(原南京安全区国际委员会总部旧址)、海洋国防教育馆,最后回到南京师范大学随园校区(原金陵女子文理学院难民收容所)全程约8公里,徒步时长约两小时,用脚步重温历史的方式向在至暗时刻帮助过我们的国际友人致敬。

线上用汗浇灌青春,用行动守护和平

为了让更多人记住苦难,铭记历史,咕咚App还同步上线了“国际和平徒步挑战赛”线上活动。挑战赛同样以8公里作为挑战目标,11月30日-12月15日活动期间,累计健走或跑步达到目标公里数,点亮奖章,可获得为此次活动专属定制的“紫金草和平使者”奖章一枚。截至目前,挑战赛获得了大批用户的积极响应。用脚步重读历史,用汗水浇灌青春。打开咕咚APP,点击“发现-赛事-线上赛事-国际和平徒步挑战”,即可完成线上报名开启缅怀先烈的感恩之旅。

作为拥有超过1.8亿用户的全国最大运动社交平台,咕咚一直在积极探索运动和公益相结合的模式,持续激发跑友对公益的热情和兴趣。从2016年咕咚在全国各地组织的“月跑一善”公益活动, 2017年世界地球日发起的“为环境绿化而跑”的地球主题跑;到2018年携手阿里藏区行,为藏区贫困学生捐赠爱心物资,再到2019年与水滴公益一起关注大病儿童,咕咚一直用实际行动践行着自身的企业责任,树立头部体育运动品牌的公益带头模范。

此次作为“感恩·南京安全区”活动的深度参与企业,咕咚通过线上线下的双重模式,不仅让人们重温了历史,铭记历史,更让人们深刻的感知到和平的来之不易,激励着每位中国人为捍卫国家主权和领土而作出努力。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记