x

全部频道

体育> 正文
2019年中国广场舞大赛总决赛在连云港落幕
2019-12-02 11:33 人民网

来源标题:2019年中国广场舞大赛总决赛在连云港落幕

人民网连云港12月2日电(张志强)昨日,2019年“锦屏里”杯中国广场舞大赛总决赛在连云港市体育中心圆满落幕,来自全国的27支队伍、500余名广场舞爱好者参加了为期两天的比赛。本次赛事由国家体育总局社会体育指导中心、全国广场舞健身活动推广委员会、全民健身活动推广委员会、江苏省体育总会主办,中国国际体育旅游有限公司、江苏省社会体育管理中心、江苏省广场健身舞运动协会、连云港市海州区人民政府、连云港市体育局承办。

中国广场舞大赛每年设9站分站赛和1站总决赛。本次总决赛分为自选套路和规定套路2个项目,多地代表队凭借浓郁的民族风情、富有新意的舞蹈编排,获得了评委及现场观众的高度称赞。其中,江苏连云港海州区文化馆群星广场舞代表队、江苏省连云港市广场舞协会天音代表队广场舞队、安徽省淮北市相山区文化馆舞蹈队分别获得前三名的好成绩。

广场舞健身项目以集体舞为主要表演形式,以娱乐身心为主要目的,将体操、舞蹈、音乐等多种元素融为一体,具有浓厚的群众性和普及性,是丰富广大人民群众业余文体生活的重要活动项目。近年来,广场舞不断发展,已经成为了独具特色的民间艺术,扎根于社会群众的生活之中,更是有着广泛的群众基础。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:李若晨(QN0046)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记