39岁豪威尔延长赛赢RSM精英赛 时隔11年重回冠军圈

2018-11-19 09:53 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:39岁豪威尔延长赛赢RSM精英赛 时隔11年重回冠军圈

北京时间11月19日,RSM精英赛在美国佐治亚州圣西蒙斯岛结束全部比赛。39岁的老将查尔斯-豪威尔三世在延长赛第2洞推进15英尺小鸟推之后,击败帕特里克-罗杰斯(Patrick Rodgers ),在时隔11年之后赢得了美巡赛第三冠。

豪威尔双膝跪地,头埋进了自己的双手,然后带着喜悦的泪水与妻子海泽以及孩子们Ansley、 Chase拥抱。这是两个孩子第一次看到父亲捧起冠军奖杯,他的上一场胜利是在2007年,那时候孩子们都还没有出生。

豪威尔赢得了115.2万美元冠军奖金,同时借着这个胜利他获得了明年美国大师赛的参赛资格,四月可以回到奥古斯塔的家乡参加比赛。这也是他自2012年以来首次获得此殊荣。

终于可以回家参加大满贯了!这是在推进制胜推杆之后,豪威尔第一想到的。“显然,去奥古斯塔这对我来说意义深远,不过对高尔夫球员来说,这都有着深意,对不对?它只是一场比赛,但那场比赛又那么的不同。”

周日的决赛,豪威尔1杆优势领先出发,在打出67杆、低于标准杆3杆的成绩之后,他与罗杰斯以263杆(-19)的总成绩打平。罗杰斯本周的表现也非常抢眼,他前36洞打出低于标准杆2杆,但在周末的两轮比赛分别交出了61杆、62杆。周末36洞的123杆,让他距离美巡赛历史上,由选手 Troy Matteson创下的122杆、36洞纪录仅有一杆之差。

豪威尔最后一洞面对一个22英尺的小鸟推,只要推进就能赢得比赛,但是小球的走向偏离了一点。两人进入延长赛,在第1个加洞,两个人都有小鸟机会,但都错过了。到了第二洞,豪威尔抓住了机会。

这位39岁的老将,2002年在金斯米尔赢得过职业首胜。

韦伯-辛普森在周日打出65杆之后,以1杆之差未能进入延长赛。他2011年曾在RSM精英赛的延长赛里输给了Ben Crane。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:沫沫

猜你喜欢