2018年东城区中小学生大体操比赛举行 69支队伍近2000名学生参赛

2018-12-19 21:59 千龙网

打印 放大 缩小

12月14日,由东城区健身操舞协会协办的阳光体育2018年东城区中小学生大体操比赛在地坛体育馆举行。比赛设啦啦操、排舞、团体操三个项目。来自东城区中、小、幼共32个参赛单位,69支队伍,近2000名学生在这里展示他们的自信、魅力与激情。图为比赛现场。千龙网发 东城区健身操舞协会供图

千龙网北京12月19日讯(记者 戚连民)由东城区教育委员会、东城区体育局主办,东城区中小学体质健康管理中心承办,地坛体育馆、东城区健身操舞协会协办的阳光体育2018年东城区中小学生大体操比赛12月14日在地坛体育馆举行。比赛设啦啦操、排舞、团体操三个项目。来自东城区中、小、幼共32个参赛单位,69支队伍,近2000名学生在这里展示他们的自信、魅力与激情。

本次大赛无论从规模、参赛队伍和人数以及参赛队伍的技术水平上都有了大幅提升,东城区教委和东城体育局的领导们出席了本次比赛开幕式。

大体操项目在东城区已经普及推广五年时间,在教委领导下,各校利用体育课、校本课、课间操、大课间活动等方式积极开展,东城区健身操舞协会作为东城区推广大体操项目的合作伙伴,在青少年学院课程、大体操夏令营、教师培训、承办比赛等多方面予以大力支持。

本次比赛给各学校创造了交流技术、切磋技艺、共同展示的平台。开幕式上特别创编了独具冬奥特色的大型团体操表演《相约2022》,以及啦啦操、排舞项目集体展示。来自不同学校的近200名运动员们手持雪花道具,在激昂的音乐中绘出一幅幅喜迎冬奥的美丽图画,他们激情澎湃、活力四射的表演不仅充分展现了东城区中小学生的活力与朝气,更进一步营造了支持、参与冬奥会的热情。

为了表彰各校骨干教师在本区推广大体操项目上所做出积极贡献,东城教委领导在开幕式现场为骨干教师颁发了聘书。

比赛中,运动员们用阳光向上、全情投入的竞技状态征服了裁判,参赛队伍独具特色的创编、变幻多样的队形层次引来全场观众的阵阵掌声。比赛共角逐出小学组、中学组等组别的各单项、集体、优秀组织奖等奖项。孩子们欢乐的笑脸和手中金灿灿的奖杯为本次比赛画下了完美的句号。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:戚连民