国家体育总局冬运中心与北京市体育局签约 共同备战2022年冬奥会

2019-01-02 21:05 千龙网

打印 放大 缩小

1月2日,国家体育总局冬季运动管理中心和北京市体育局备战2022年北京冬奥会合作协议签约仪式在首钢园国家冬季运动训练中心举行。按照协议相关约定,双方将围绕花样滑冰、短道速滑、速度滑冰、冰球、冰壶、单板滑雪大跳台和坡面障碍技巧、钢架雪车、雪橇、高山滑雪等9个项目,在队伍共建、人才培养、场地保障、科技助力、赛事组织等层面进行广泛的合作。图为国家体育总局冬季运动管理中心主任倪会忠与北京市体育局局长赵文共同签署了合作协议。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京1月2日讯(记者 戚连民)国家体育总局冬季运动管理中心和北京市体育局备战2022年北京冬奥会合作协议签约仪式1月2日在首钢园国家冬季运动训练中心举行。国家体育总局副局长高志丹、北京市副市长张建东等领导嘉宾,以及多支国家集训队的负责人和运动员代表出席了活动。

国家体育总局冬季运动管理中心主任倪会忠与北京市体育局局长赵文共同签署了合作协议。按照协议相关约定,双方将围绕花样滑冰、短道速滑、速度滑冰、冰球、冰壶、单板滑雪大跳台和坡面障碍技巧、钢架雪车、雪橇、高山滑雪等9个项目,在队伍共建、人才培养、场地保障、科技助力、赛事组织等层面进行广泛的合作。

国家体育总局副局长高志丹表示,眼下距离2022年北京冬奥会还有3年,在新周期新赛季,通过“2018扩面”阶段的扎实工作,冰雪项目在扩充人才储备规模、整合全国优质资源、形成备战合力方面成效初显,但仍须继续采用跨越式、超常规的手段和措施恶补短板、快补短板。自北京申办冬奥会成功后,北京市体育局与总局冬运中心建立了紧密的合作关系,率先共建了国家雪橇队。北京运动员史昊通过跨界跨项选材加入国家雪车队,仅一年多就站在了冬奥会的赛场上;于小雨在花样滑冰项目上的表现也可圈可点;2018年扩面阶段,近170名北京运动员选拔到各级各类国家集训队。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民