丁俊晖已丢两大赛参赛资格 这状态打世锦赛也没谱

2019-02-15 09:28 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:丁俊晖已丢两大赛参赛资格 这状态打世锦赛也没谱

2月15日,威尔士赛丁俊晖在1/8决赛1-4败给黑马奥康纳,成全后者实现职业生涯的突破首次打进排名赛八强。这样的结果,让丁俊晖彻底无缘下个月进行的球员锦标赛和巡回锦标赛两项排名赛,排名将大受影响,对四月份的中国赛乃至世锦赛的排位将是极大的影响。

本赛季至今,丁俊晖在排名赛上的表现令人不敢恭维,前半赛季最好成绩不过是英锦赛和苏格兰赛的第四轮。今年初的大师赛,丁俊晖一举打进四强,似乎有状态回暖的趋势,但来到排名赛的赛场依然很低迷。随后的德国赛,丁俊晖在众多高手提前出局的情况下,成功打进八强创造个人本赛季排名赛最佳战绩,不料1/4决赛不敌杜安-琼斯,成为对手首次闯进排名赛四强的垫脚石。大奖赛丁俊晖第二轮就0-4被吉尔伯特横扫,来到威尔士赛尽管连闯三关,除了首轮外都是逆转艰难过关,赢的磕磕绊绊,直至第四轮1-4负于奥康纳,又成为对手创造个人最佳首次打进排名赛八强的背景。

威尔士赛无缘八强,丁俊晖只拿到了6000英镑的奖金,单赛季排名为第22位。3月初将进行球员锦标赛,这个比赛只有单赛季前16的球手才能参与。而在球员锦标赛之前只剩单局限时赛,而丁俊晖根本没有报名参加,这意味着丁俊晖已经提前无缘球员锦标赛。而连锁反应是,之后的巡回锦标赛丁俊晖也将肯定无缘,因为这个比赛只有单赛季前八的球手能够参与。

三月份两项奖金数目不菲的排名赛都没有资格,换句话说整个三月份,丁俊晖只有冠军联赛一站邀请赛和一个小型排名赛直布罗陀赛赛可打,届时丁俊晖的排名肯定会继续下降。好在丁俊晖在上赛季积累了较为充足的奖金数,这应该可以保证他哪怕不大两项排名赛,也基本不太会有跌出前16的位置,但四月份只剩下中国公开赛和世锦赛,丁俊晖就算跌不出前16,对于最后两站排名赛的种子排位也很不利。丁俊晖多次表态自己最看重的是世锦赛,但如果届时种子排名较低,上来就遇到强敌,对于争冠显然是非常不利的情况。

对丁俊晖而言,在连续三周出赛却并没有取得理想成绩的情况下,当务之急只能尽快在平时训练中夺下苦功,三月份缺少高强度的比赛,只能自己进行调整,否则到了赛季末的关键比赛时,状态可不是说出就出的,毕竟这一个赛季至今他的表现都远远低于对他的期待,事已至此只能在训练中寻找问题了。

丁俊晖出局后,唯一留在威尔士赛的赵心童,倒是存在理论上跻身三月份球员锦标赛的机会,不过至少要获得冠军才能跻身单赛季排名前16,当然后面的单局限时赛他也报名出战,但对于这样的小将而言,能够尽量走远已经是不错的结果,单赛季前16这种要求未免有些过高。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢