体操明星客串体操裁判 携手世界斯诺克掌门人推广体操运动

2019-03-22 09:12 新华社

打印 放大 缩小

来源标题:体操明星客串体操裁判 携手世界斯诺克掌门人推广体操运动

美国体操明星拜尔斯将在本周六举行的伦敦体操巨星大赛中亮相,主要任务是担任裁判,当然也要为观众进行特别表演。

在里约奥运会上赢得四块金牌的拜尔斯将在周六下午亮相伦敦的O2体育馆,她将率先出场进行表演,然后立刻回到裁判席给参赛选手打分。不过,这次比赛并不采用国际体联的规则,运动员可以随便编排动作,裁判根据运动员的场上表现按照1到10分打分,与奥运会或者世界锦标赛上复杂的打分规则完全不同。

在当天的发布会上,拜尔斯对新的规则表现出了很大的兴趣,她说:“我非常期待在比赛中担任裁判,我等待这一天好久了。我们从来没有见过类似的比赛,有机会做一些不同的事情一定非常有趣。”

她还说:“体操运动员为了吸引观众可以做任何动作,这非常令人激动,体操运动过去几年取得了很大的进步,这也是继续进步的一种方式。”

另一位参加表演并担任裁判的体操明星是来自英国的维特洛克,他在里约奥运会上赢得了两块金牌。

体操巨星大赛是由英国知名体育推广人巴里·赫恩的公司举办,他同时也是世界斯诺克的掌门人,两年前他曾与国际体联合作,在伦敦举办了一次世界杯分站赛, 但赫恩对于体操项目结束后裁判花好几分钟时间打分的规则深恶痛绝,因此他决定抛开国际体联,另起炉灶举办体操比赛,首先要改的规则就是比赛结束分数立刻出炉。

这次比赛他邀请了多位奥运会冠军和世界冠军参加,他们大多来自英国和其他欧洲国家。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢