x

全部频道

体育> 正文
顺义区青少年足球教练员培训圆满结束
2019-11-22 14:35

为期三天的“顺义区青少年足球教练员培训”课程于11月23日、24日和12月1日在顺义区城南体育中心圆满完成!本期培训由顺义区体育局、顺义区教委联合主办,欧乐经典(北京)体育文化交流有限责任公司承办,北京骄洋青少年足球俱乐部协办。

顺义区体育局副局长杨金萌亲自到培训场地鼓励参训学员,希望大家认真听取理论课程、积极参与实践课程,掌握和消化所见所学,吸取西班牙马德里大区的青训精华,更好的把所学到的青训理念带入工作中,培养更多更优秀的足球少年!

本次培训的理论和实践课程由西班牙马德里大区皇家足球协会提供,并由马德里大区皇家足球协会指派的,由两名教练组成的教练组实施完成。教练组成员RUBEN和JESUSS先生长期负责在美国、韩国、南美洲的培训工作,并曾在恒大足校负责两年青训工作,对中国足球有一定的认识和了解。培训中RUBEN教练始终强调训练的理念,希望学员们不要照搬和简单模仿课程中所学的训练方法,他们的到来是希望学员们可以学到训练思想,从身体和心理出发创造属于自己的训练方法,要创造中国风格训练体系,而不是简单的套用哪个国家的体系。培训中青训专家传授青训理念、与大家围坐交谈,回答了参训学员所有关于西班牙足球的问题,向大家展示了西班牙足球的鲜活面貌。

本期参加培训的学员代表来自顺义区各中小学以及部分社会足球教育机构,覆盖校园和社会青训力量。在培训课程中,学员们保持了良好的学习气氛,分组讨论所学内容,共同完成青训专家的训练设计课程。本期培训除了由参训学员直接参与的实践课程外,来自顺义二中和协办单位北京骄洋青少年足球俱乐部的青少年队员,也作为训练对象参与了实践课程。队员们直接接受西班牙青训专家的训练,老师们则观摩学习然后参与教学,切实将所学技能直接进行实践,而后形成反馈并提出疑问,大大提高了培训效果和质量。

经过了三天的短期培训,学员们获得了由西班牙马德里大区皇家足球协会认证的短期培训证书。参训老师们非常认可教练组的教学,纷纷留存教学课件以备学习,并表示希望今后能够更多组织由西班牙马德里大区青训专家进行的培训课程,期望可以得到教练组的长期帮助。

顺义区体育局希望通过此次培训能够一定程度上提高顺义区青少年足球教练的理论水平和专业能力,且将会继续加大从教练员培训、青少年足球训练等多方面的扶持力度,借鉴先进的足球发展理念,促进顺义区足球运动竞技水平和竞赛成绩不断提升!

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:王妍静(QZ0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记