詹皇总决赛胜率42.5% 要比这点哪位大神最强

2016-06-22 09:47 新浪体育

打印 放大 缩小

总决赛胜率对比

总决赛胜率对比

新浪体育讯  今年詹姆斯再次带领杀入总决赛,也是自己连续6年总结会之旅,同时这是詹姆斯第七次总决赛之旅,之前的6次总决赛詹姆斯战绩2胜4负表现的不尽如人意。但今年总决赛球队在总比分1比3落后陷入绝境的情况下,詹姆斯带领逆转夺冠,化解了尴尬。

2007年是詹姆斯第一次带队征战总决赛,也是骑士队史首次进总决赛。那时候詹姆斯和他的骑士太过于青涩,他们面对老辣的马刺,被直接4比0带走,詹姆斯第一次总决赛以这样一种尴尬收场,詹姆斯4场系列赛场均砍下22分6.7助攻7篮板的数据。

在骑士连续3年冲击总决赛未果后,他选择将天赋带到了迈阿密,和韦德波什组成豪华三巨头。2011年三巨头组建的第一年他们就杀入了总决赛,面对小牛,当时舆论一片看好热火,但是詹姆斯发挥了职业生涯最差的一轮系列赛。结果却是热火最终以2比4不敌小牛,错失总冠军,詹姆斯6场系列赛场均拿到17.8分6.8次助攻7.1个篮板。

2014年在带领热火完成2连冠后他们向着三连冠发起冲击,巧合的是他们再次在总决赛面对去年的对手马刺。詹姆斯再次陷入低迷,最终热火以1比4不敌马刺,詹姆斯再次败走总决赛,那次总决赛詹姆斯还一度被笑称只会抽筋,詹姆斯系列赛场均拿到28.2分5.2助攻7.8篮板的数据。

2014年夏天詹姆斯重回克利夫兰,和勒夫欧文组成新的三巨头,并且宣城将要为克利夫兰带来一座总冠军。詹姆斯的到来使骑士从一支乐透球队立马成为总冠军的大热。他们队史第二次征战总决赛,面对的是联盟异军突起球队——金州勇士队。总决赛里欧文和勒夫都因为伤病退出了争夺,只剩詹姆斯一人,虽然詹姆斯打出绝对神级的表现,但是无奈他一人独木难支,球队2比4不敌勇士,詹姆斯场均拿到36.1分8.8助攻13.3篮板的数据。

今年当前两场比赛骑士净负勇士48分时,当总比分1比落后时,几乎所有人都认为詹姆斯和他的骑士将再次倒在总决赛的舞台上。

总决赛历史上从来没有一支球队在1比3落后的情况下逆转翻盘,第四战结束后骑士夺冠概率只有4%。但是詹姆斯用实际表现来证明历史都是用来创造的,连扳3场,加冕总冠军。詹姆斯不会再次接受失败了,詹姆斯不想再遭受质疑了,今天带领球队夺冠,他打碎了这些东西。

虽然詹姆斯已经连续6年杀进总决赛,但是他的总决赛胜率实在不够恭维。本轮系列赛开打之前仅仅只有33.3%,就因为这个原因外界很多舆论认为詹姆斯称不上超级巨星。但是著名球星杰里-韦斯特表示:“就算詹姆斯今年总决赛再次失利,他依然非常伟大。”

但今天詹姆斯拿到总冠军后,他7战总决赛,3冠4亚,总战绩为40战17胜33负,胜率是42.5%,收获了3次FMVP。这里拿出其他几位巨星做对比,科比7战总决赛,5冠2亚,战绩为38战23胜15负,胜率60.5%,2个FMVP;邓肯6战总决赛5冠1亚,战绩36战23胜13负,胜率63.9%,三个FMVP;奥尼尔5战总决赛4冠1亚,战绩为26战17胜9负,胜率65.3%,三个FMVP。

最后说说乔丹,6战总决赛6冠0亚,总战绩35战24胜11负,胜率68.6%,6个FMVP。

(余恒)

责任编辑:戚连民(QE0001)  作者:余恒

猜你喜欢