北控险胜八一 大白巴蒂斯塔23+23大号两双立功

2016-11-07 10:31 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月6日讯(记者 刘宇坤)CBA常规赛第四轮,北京农商银行主场87比84险胜八一双鹿电池。北控获得赛季首胜,外援麦克鲁姆因手腕受伤缺赛,但巴蒂斯塔表现不俗,本场比赛掌控篮下,贡献23分的同时猛抓23篮板,为球队获胜立功。八一方面,邹雨宸砍下全场最高的28分。

北控首胜来之不易,本场比赛比分一直焦灼,前三节北控虽然一路领先,但分差未过两位数。全场比赛双方进攻效率都不算高,虽然最后时刻北控球员杨敬敏屡屡命中三分,但是全队空位投篮和篮下进攻常有失准。相比之下北控对于篮板的把握较为出色,全场只让八一队拿到9个进攻篮板,己方却拿到21个进攻篮板,为篮下二次进攻创造了机会,其中北控外援巴蒂斯塔砍下11个进攻篮板,成为本场的“篮板王”。由于比分焦灼,双方到第四节比赛后半段犯规次数均达到5次,不过北控86%的罚球命中率比对手高出了二十个百分点,成为比赛获胜的重要因素之一。

赛后,北控主教练王锡东表示:“这口气总算是吐出来了,上一场非常可惜,不过很难能可贵的是队员们都没有放弃。值得表扬的是本场罚球命中率很高,从心里上队员都有进步,这是一个好现象。”

关于北控外援麦克鲁姆的手腕伤情,是否严重,何时能重返赛场,麦克鲁姆本人表示都还不确定,一切要等第二天去医院检查完才能清楚。

责任编辑:石凝(QS0003)  作者:刘宇坤

猜你喜欢