2017年北京市健美操锦标赛举行 1000名爱好者参赛

2017-11-27 08:50 千龙网

打印 放大 缩小

11月26日,2017年北京市健美操锦标赛11月26日在北京市地坛体育馆举行,70家单位近1000名健美操运动爱好者参赛。图为参赛代表队在比赛中。千龙网发 北京市健美操体育舞蹈协会供图

千龙网北京11月26日讯(记者 戚连民)由北京市健美操体育舞蹈协会主办,北京市健美操体育舞蹈协会健美操专项委员会、北京市地坛体育馆承办的2017年北京市健美操锦标赛11月26日在北京市地坛体育馆举行,共有来自全市11个区县各中小学校、俱乐部及专业院校共70家单位,近1000名健美操运动爱好者参赛。

本次健美操锦标赛将进行全民健身操舞和竞技健美操两大类的比赛。全民健身操舞主要分为大众锻炼标准规定动作、全国全民健身操等级规定动作(2012)、2016全国民族健身操规定套路和徒手健身操舞、轻器械健身操舞自选动作,其中包含了小学乙组、小学甲组、初中组、高中组和青年组、中年组、老年组等;竞技健美操主要分基础套路组、预备组、年龄一组和年龄二组,成人组,比赛项目有男单、女单、混合双人、三人操、五人操。

在全民健身操舞比赛中,各组别按参赛队伍的比例分别录取一等奖30%、二等奖30%、三等奖40%,颁发奖杯及证书。竞技健美操各组别各级别按比赛成绩分别录取前8名,颁发证书。比赛还特别设立了优秀组织奖和优秀教练员奖。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民

猜你喜欢