直击平昌|图片回顾武大靖夺金路 两破世界纪录冠军实至名归

2018-02-24 10:04 千龙网

打印 放大 缩小

2月22日, 2018年平昌冬奥会短道速滑男子500米决赛,中国名将武大靖以39秒584夺得金牌,这也是中国代表团在本届冬奥会上的首金。图为武大靖在本届平昌冬奥会的精彩瞬间。千龙网特约记者 萧峰摄

千龙网2月24日讯 2018年平昌冬奥会短道速滑男子500米决赛2月22日上演,中国名将武大靖以39秒584夺得金牌,这也是中国代表团在本届冬奥会上的首金。回顾武大靖的夺金之路,从预赛到1/4决赛,从半决赛到决赛,打破一次奥运会纪录,两次世界纪录。每一场比赛都以绝对优势胜出,过程堪称完美,冠军实至名归。

预赛刷新冬奥会纪录 1/4决赛打破世界纪录

2月20日,男子500米预赛打响。武大靖一路领滑远远甩开所有对手第一个冲过终点,并以40秒264的成绩刷新了冬奥会纪录,排名小组第一晋级1/4决赛。

2月22日,男子500米1/4决赛,武大靖以39秒800的成绩打破了2012年美国选手塞尔斯基创造的39秒937的世界纪录,排名所有选手第一位强势晋级半决赛。

半决赛第一晋级 决赛再破世界纪录夺冠

半决赛,武大靖没有给对手超越机会,一路领先以40秒087获得小组第一晋级A组决赛。

决赛中,武大靖利用有利的道次和出色的起跑率先抢占领先,黄大宪、林孝俊两名韩国选手排名第2、第3位。随后的四圈半赛程,武大靖始终保持住领先优势,远远甩开了身后的两名韩国选手,没有给对手任何尝试超越的机会。最终,武大靖以39秒584的成绩夺冠,并再次打破自己在1/4决赛创造的世界纪录,为中国代表团收获本届冬奥会的首枚金牌。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢