跑者 志愿者 领跑员——听他们说说对“北京跑”的情怀

2018-04-15 18:59 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月15日讯(记者 黄业)2018北京国际长跑节-北京半程马拉松15日7时在天安门广场起跑,来自32个国家和地区的20000余名跑者参与了这次比赛。记者在赛道上采访了跑者、志愿者、领跑员,他们都和记者分享了自己的跑步故事,以及对“北京跑”的热爱。

4月15日,2018北京国际长跑节·北京半程马拉松鸣枪。图为李朝晖和妻子王静在终点与千龙兔爷合影。千龙网记者 黄业摄

李朝晖的本职工作是音乐人,他的妻子王静则是《中国体育报》的资深主任记者。这对跑步夫妻这次又一起完赛了2018北京国际长跑节。看照片估计大家很难想象,过去的李朝晖是个180斤的胖子,他在朋友的撺掇下,在2013年北京长跑节上跑了一次10公里比赛,在发现自己可以轻松完成后,他决定尝试当年的北京马拉松全程并顺利完赛。之后李朝晖就一发不可收拾地爱上跑步,越“陷”越深,并把妻子王静也拐进了跑步圈里。

因为首次参赛就是参加北京国际长跑节,所以李朝晖对“北京跑”有着异乎寻常的热爱,他告诉记者,每年的北京跑和北京马拉松是他必参加的比赛,风雨无阻。当被问到未来的跑步计划时,表示,他最希望的是自己家从“全马夫妻”过渡为“全马家庭”。目前,他们的女儿已经完成了几次半马,且每周都参加跑步训练。作为北京高校网球联赛的新科冠军,他们夫妻二人对女儿的实力是十分放心的,现在只等女儿的年龄满足报名全程马拉松的条件,一家三口就要一起去参加比赛了,首选就是2018北京马拉松!

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:黄业

猜你喜欢