北京奥运四位骑手重聚 共话中国马术十年飞跃

2018-04-20 14:11 千龙网

打印 放大 缩小

4月19日,“北京奥运十周年,中国马术跃向前”中欧马产业交流研讨会现场,图为2008北京奥运会骑手赵志文、李振强、黄祖平和张滨在研讨环节中发言。千龙网发 夏原浦摄

千龙网4月19日讯 2018上海浪琴环球马术冠军赛—中欧马产业交流研讨会4月19日在上海落幕,研讨会就全球及马术领域的热点事件、全球最成功商业马术赛事运营经验分享、国外青少年马术骑手培养经验分享、国外青少年马术骑手培养经验分享等领域展开研讨。四位北京奥运骑手和中国青年骑手代表结合自身实际情况分享心得体会,让所有人切身感受到了中国马术运动在过往十年的飞速发展。

在“北京奥运十周年,青年骑手跃向前”的研讨环节,国内极具代表性的五位青少年骑手讲述自己与马术的故事。荷兰国家队骑手迈克尔·范德·弗伦丁对于国外青少年马术骑手培养的现场互动、浪琴环球马术冠军赛赛事总监Marco Danese对于马术赛事经营管理的经验分享、中国首位参加世界杯总决赛和世界马术运动会的香港骑手梁巧羚结合自身实际情况分享在国外如何训练及比赛、李振强关于备战东京奥运会中国马术队成员、青奥会骑手李耀锋成长经历及备战青奥会的主题发言等。

在以北京奥运十周年,中国马术跃向前为主题的研讨环节,北京奥运会场地障碍赛四位骑手李振强、黄祖平、张滨和赵志文十年后再度携手登台分享各自的奥运故事。“十年前,我作为一名骑手,站在北京奥运会的马术赛场。十年后,我是骑手也是一名优秀教练,尽我所能培养优秀的青少年骑手。让我们一起见证中国马术运动一次次的飞跃。希望中国马术运动更加国际化,中国骑手能够参与更多国际高水平马术比赛。”2008年奥运骑手赵志文对记者说。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:戚连民

猜你喜欢