亚洲顶级公路越野比赛在敖汉旗举行 荷兰西班牙选手分获男女冠军

2018-09-03 14:27 千龙网

打印 放大 缩小

9月2日,2018千森杯国际自盟公路越野职业一级赛敖汉旗站在敖汉旗公路越野国际赛场完美落幕!图为参赛选手冲过终点瞬间。千龙网发 主办方供图

千龙网9月2号讯(记者 戚连民)2018千森杯国际自盟公路越野职业一级赛敖汉旗站9月2日在敖汉旗公路越野国际赛场举行,23岁的荷兰小将VAN DER MEER Gosse中程发力,问鼎男子精英赛冠军!西班牙公路越野六次冠军得主NUÑO PALACIO Aida以16秒优势击败卫冕冠军,荣膺女子精英赛桂冠!此项大赛是经国际自行车运动联盟(UCI)和中国自行车运动协会(CCA)批准的,仅次于世锦赛和世界杯的亚洲最高级别国际性职业赛事!

千森杯公路越野从2013年起航,在国际车坛上的影响力颇高,每年都有全球各国的顶尖车手追逐,今年吸引了来自比利时、荷兰、澳大利亚、新西兰、西班牙、瑞典、英国、日本、俄罗斯等19个国家、30支车队的80余名职业运动员参赛。其中UCI世界排名前100名的运动员有13位,UCI世界排名前200名的运动员有25位,其中还不乏各国国家冠军和世界杯冠军。世界排名66、连续五年参加千森杯比赛的捷克老将Hekele Emil,世界排名111、曾获10次世界冠军和6次全国冠军的Kenneth Hansen,世界排名33、2017年千森杯双战冠军的比利时名将Joyce Vanderbeken等众多世界顶尖车手和公路越野新星都齐聚敖汉。

在UCI女子精英组比赛,更像是西班牙、比利时和美国车手之间的一场好戏。3号美国人朗内尔斯(RUNNELS Samantha)发力领骑,带领1号比利时名将,同时也是2017年千森杯的冠军范德贝肯(VANDERBEKEN Joyce),还有2号西班牙人艾达·努诺(NUÑO PALACIO Aida)形成第一集团,三人之间不断进攻较量。比赛进行到三圈时,艾达仍在奋力爬坡,3号体力不支只能推车上坡,差距被拉大到20秒,而范德贝肯紧跟身后。直到最后范德贝肯加速抢位,成功反超朗内尔斯,西班牙顶尖车手艾达·努诺也一直将领骑优势保持到比赛尾声,最终单飞率先撞线,战胜卫冕冠军,结束了三人较量。

UCI男子精英赛,形势更加激烈。开枪后,50多名选手齐头并进,一条长蛇阵型引得现场观众阵阵尖叫。比赛一开始便进入胶着状态,荷兰、瑞典、美国、意大利选手形成第一集团,但身后车手一直紧跟,几人之间不断反超。直到第四圈,荷兰的23岁小将范·德·梅尔(VAN DER MEER Gosse)逐渐发力,终于打破场上僵局,以惊人的毅力和极高的竞技水准反超数人,最终将对手们一一甩在身后,单枪匹马,率先撞线摘得桂冠!意大利人尼古拉斯(SAMPARISI Nicolas)和美国车手克拉克·安东尼(CLARK Anthony)分列第二、三名。

责任编辑:袁帅(QN0015)