2018辽河源国际山地马拉松大赛收官 参赛选手年龄最大70岁

2018-09-11 16:57 千龙网

打印 放大 缩小

9月9日,2018年辽河源国际山地马拉松大赛在河北省承德市平泉市辽河源国家森林公园北门开赛。图为选手做热身准备。千龙网发 主办方供图

千龙网北京9月11日讯(记者 戚连民)2018年辽河源国际山地马拉松大赛9月9日完美收官。本赛事由承德市体育局、平泉市人民政府主办,平泉市文化体育广播电影电视局 、辽河源森林公园景区管委会承办,平泉市马拉松运动协会、石景山区马拉松运动协会、平泉恒升村镇银行、北京华翔天成文化发展有限公司协办。

本赛事2018年9月9日8:00时于河北省承德市平泉市辽河源国家森林公园北门开赛,来自德国、瑞典、英国等国家近千人参加比赛,参赛选手最小的4岁、最大的70岁。本次竞赛共分为2组项目:全程42公里和半程24公里。经过激烈角逐,辛科安以1小时57分成绩摘得男子组24KM第一名。

辽河源国家森林公园位于河北省平泉市大窝铺林场腹地,以辽河的发源地而得名。它北接内蒙古,东邻辽宁距秦皇岛330公里,距承德150公里,距平泉县城60公里。辽河源国家森林公园总面积11886公顷,森林覆盖率达81.2%,主峰光秃山海拔1738米,公园内保存有大面积的原始次生林;有各类植物2000余种;有国家一级保护动植物金钱豹、金雕在内的野生动物20余种。这里还是契丹族和奚族的发祥地,作为契丹族起源标志的“契丹始祖传说”于2011年被列为国家非物质文化遗产。浓郁的契丹风情正在使这里成为具有唯一性的著名旅游区。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民