借用国际赛事讲述北京故事 2019国际雪联两项赛事落户京城

2018-09-20 21:09 千龙网

打印 放大 缩小

9月20日,国家体育总局冬季运动管理中心和北京市体育局在京宣布,国际雪联两项重要赛事落户北京,2019年3月国际雪联中国北京越野滑雪积分大奖赛将在鸟巢、首钢和延庆连办三站。同时国际雪联中国北京滑轮世界杯2019年7月4日-6日在北京举行。图为赛事TD乔治介绍赛事情况。千龙网发 主办方供图

千龙网北京9月20日讯(记者 戚连民)2019年作为进入北京奥运周期的第一年,国际雪联两项重要赛事落户北京,2019年3月国际雪联中国北京越野滑雪积分大奖赛将在鸟巢、首钢和延庆连办三站。同时国际雪联中国北京滑轮世界杯2019年7月4日-6日在北京举行。

记者在9月20日的新闻发布会上获悉,该赛事将分别讲述着鸟巢站---从夏奥到冬奥、首钢站---城市复兴新地标、延庆站---生态北京夏都延庆这三个北京故事,借用国际赛事的平台,促进大众参与冰雪运动的同时还宣传城市文化,讲述城市故事,是三亿人参与冰雪运动的有益尝试和切实举措!

北京市体育局副局长陈杰表示,积极举办国际高水平冰雪体育赛事,助力2022年冬奥会筹办工作,是目前北京体育赛事的主要任务和重心。北京已先后举办了冰壶世锦赛、沸雪世界单板滑雪赛、中国杯花滑大奖赛等多项赛事,推动了冰雪运动的普及与发展,锻炼和提升了北京承办大型冰雪体育赛事的能力,也营造了北京全民支持冰雪运动的浓厚氛围,为北京冬奥会的成功举办奠定了良好的基础。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:戚连民