聚焦市冬会|北京市首届市冬会开幕式12月5日在五棵松体育馆举行

2018-11-28 10:25 千龙网

打印 放大 缩小

2018年11月28日,北京市人民政府新闻办公室联合北京市体育局召开北京市第一届冬季运动会新闻发布会。图为赛事组委会执行主任、北京市体育局局长赵文介绍市冬会情况。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京11月28日讯(记者 戚连民)北京市人民政府新闻办公室联合北京市体育局11月28日召开北京市第一届冬季运动会(以下简称“市冬会”)新闻发布会。北京市体育局局长赵文出席发布会介绍市冬会相关筹备情况。

作为全市最高级别冬季项目综合性体育盛会,旨在普及推广冰雪运动、磨砺锻造冰雪队伍,促进冰雪运动发展。

发布会上,赵文局长透露,作为本届市冬会的重要内容,开幕式拟于12月5日上午在五棵松体育馆举行。届时,预计将有约4000人参加开幕式。

开幕式将以“畅享冰雪、挥洒激情、共圆冬梦、相约北京”为主题,由开幕仪式、体育展演、冰球表演赛三部分构成,总时长75分钟。其中,体育展演将展示本市冰雪运动的发展历史,以及申冬奥成功后在冰雪运动推广方面所取得的成就,表达市民对冰雪运动的热爱和对冬奥会的美好期盼;来自海淀区和西城区的两支男子U15冰球队将联袂上演一场冰球表演赛。

本届市冬会由北京市人民政府主办,北京冬奥组委作为支持单位,北京市体育局、北京市教育委员会和北京市总工会联合承办。组委会主任由张建东副市长担任。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:戚连民